Los que me conoceis sabeis que mi pasión son las tartas.....para mi la reina del mundo dulce.....pero por su puesto no renuncio a todo lo que sea deliciosamente dulce.
Tengo una serie de recetas que hago habitualmente en casa , y que he ido recopilando y adactando según mis necesidades , me explico: en casa tenemos un pequeño huerto, el cual me "obliga" a hacer recetas donde el principal ingrediente sea el producto de ese momento.
Ahora el huerto da limones , así que hago recetas que lleva gran cantidad de este ingrediente.
Este mousse de limón lo he ido adaptando a mi gusto , consiguiendo una textura cremosa y un sabor suave e intenso a limón.
Todos estamos de acuerdo en que es una auténtica delicia!!!
200 g de zumo de limón
200 g de leche condensada
un yogur de limón
dos yemas de huevos
dos claras de huevos
dos cucharadas de azúcar
400 g de leche
tres hojas de gelatina
Preparación:
Poner la gelatina a remojo con agua fria durante unos minutos.
En un recipiente grande poner el zumo de limón , la leche condensada , el yogur , las yemas y la leche ( reservando un poco )
calentar un poco la leche reservada , escurrir la gelatina y añadirla a la leche, remover hasta que se disuelva, incorporar al recipiente,
Vatir con la batidora hasta que quede homogéneo y reservar.
Montar las claras a punto de nieve , añadir el azúcar y terminar de montar.
Mezclar las claras con el mousse de limón, con movimientos envolventes, verter en vasitos y dejar enfriar en la nevera minimo cuatro horas.