26/2/13

Él Mousse de Limón


Los que me conoceis sabeis que mi pasión son las tartas.....para mi la reina del mundo dulce.....pero por su puesto no renuncio a todo lo que sea deliciosamente dulce.

Tengo una serie de recetas que hago habitualmente en casa , y que he ido recopilando y adactando según mis necesidades , me explico: en casa tenemos un pequeño huerto, el cual me "obliga" a hacer recetas donde el principal ingrediente sea el producto de ese momento.

Ahora el huerto da limones , así que hago recetas que lleva gran cantidad de este ingrediente.

Este mousse de limón lo he ido adaptando a mi gusto , consiguiendo una textura cremosa y un sabor suave e intenso a limón.

Todos estamos de acuerdo en que es una auténtica delicia!!!











Ingredientes:
                                   

200 g de zumo de limón

200 g de leche condensada

un yogur de limón

dos yemas de huevos

dos claras de huevos

dos cucharadas de azúcar

400 g de leche

tres hojas de gelatina

Preparación:
Poner la gelatina a remojo con agua fria durante unos minutos.

En un recipiente grande poner el zumo de limón , la leche condensada , el yogur , las yemas y la leche ( reservando un poco )

calentar un poco la leche reservada , escurrir la gelatina y añadirla a la leche, remover hasta que se disuelva, incorporar al recipiente,

Vatir con la batidora hasta que quede homogéneo y reservar.

Montar las claras a punto de nieve , añadir el azúcar y terminar de montar.

Mezclar las claras con el mousse de limón, con movimientos envolventes, verter en vasitos y dejar enfriar en la nevera minimo cuatro horas.


14/2/13

Oido cocina !!! una de corazones... San Valentin



Ya veo corazones rojos por todas partes.....llevo varios días metida en la cocina preparando unas tartas para San Valentin.....

He cortado de fondant rojo , flores , mariposas , pajaritos y corazones muchos corazones , pequeños , pequeñitos , medianos , grandes y super grandes , para cuándo voy montando las tartas poder elegir, según me valla inspirando .

No he podido hacerles fotos a todas porque tenia que entregarlas a media mañana .

Estas dos son para mi familia , pero con las prisas y que era un poco tarde

no havía mucha luz y encima mi camara no tenia bateria y he tenido que hacer las fotos con la camara de mi marido (.... que no la entiendo para nada )

y han salido asi de mal....las prisas no son buenas.



 

                          Una  es de bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate fondant.    
 

                     La otra es de bizcocho de vainilla relleno de ganache de chocolate blanco  

 
 Estaba deseando estrenar este plato expositor que me ha echo mi marido.  
 
              
                 Me han dicho que les han encantado las tartas, muchas gracias por confiar en mi.

 

11/2/13

Vasitos de San Valentin



Lo que más me gusta de San Valentín no es el romanticísmo de la fiesta......no....

Lo que más me gusta de San Valentín.... son los corazones y el color rojo  rojo..... los corazones me chiflan..... cada vez que hago una tarta me tienta la idea de ponerles corazones..... pero digo, no. Va a paracer muy ñoña con tantos corazones.

Voy aprobechar que es San valentín para hacer dulces con corazones, y así no llamar mucho la atención.

He preparado estos vasitos dulces que son una delicia!! a base de cremas bizcochos y fresas .

No te llevará mucho tiempo prepararlos , estan riquísimos y resultan así de bonitos.
  Como postre para este día , ¡¡¡¡es ideal!!!!








 









Ingredientes:

frosting azul:

125 g de mantequilla a temperatura ambiente

170 g de azúcar glas

una cucharada de leche

unas gotas de cotton candy "lorannoils"

colorante sky blue de wilton

bizcocho de chocolate:
el que más nos guste

cheesescrean:
100 g de queso crema muy frío

50 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar glas

seis fresas

Preparación:
Para el frostin azul:

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, añadir la cucharada de leche, el aroma y el colorante, teminar de batir hasta que quede una crema suave y compacta, verter en la manga pastelera con boquilla rizada.

para la cheesescrean:

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que adquiera concistencia cremosa

añadir el queso y batir solo un poco más , para que no pierda la densidad,

verter la crema en una manga pastelera con boquilla rizada.

Cortar el bizcocho en lonchas de dos o tres centimetros, con el mismo vaso que vamos a utilizar como recipiente , cortamos circulos de bizcochos, reservamos.

Lavamos y cortamos las fresas en trocitos pequeños.

Montamos los vasitos alternando capas de frostin azul , bizcocho , cheesescrean  y fresas , hasta completar, decorar con un corazón de fondadnt.

6/2/13

Tarta Ruffles y Mi primer cumple blog!!!




Ya ha pasado un año.....el año más fugaz de mi vida!!!

Comencé esta aventura con muy poco conocimiento en este medio , con muchas ilusión y muchas dudas??......hice el blog y tardé ocho meses en publicar el primer post.

Todas las recetas que hacía no me parecían lo suficientemente buenas , las fotos ( que aún guardo...) eran horribles ;

y no es que ahora haya mejorado mucho....porque de fotos no entiendo nada.....) afuerza de muchos sofocones ; poco a poco voy aprendiendo.

Quiero dar las gracias a todos los que entráis en mi blog y me demostráis vuestra simpatía y cariño con vuestros comentarios , he conocido gente estupenda con las que compartir el amor por la cocina , ¡¡ gracias por estar ahí !!

¡¡¡ Sois lo mejor que me ha pasado este año !!!





 



 


 
 

Ingredientes:

bizcocho de Baileys

200 g de mantequilla

200 g de azúcar

4 huevos

250 g de harina

2 cucharaditas de levadura quimica

50 g de Baileys

1 cucharadita de extracto de vainilla.

Almibar:

150 g de agua

125 g de azúcar

50 g de Baileys

Para el relleno:

crema de avellanas

que sobro de las galletitas.

Para el swiss merngue buttercream:

5 claras de huevos

200 g de azúcar glas

300 g de mantequilla

una pizca de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar gradualmente los huevos, seguir batiendo,

tamizar la harina con la levadura y incorporar poco a poco a la masa, añadir el Baileys y el extracto de vainilla.

Verter la masa en los moldes forados con papel de horno ,

hornear 20 o 30 minutos a 170º. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Ponemos a hervir el agua con el azúcar, cuándo espese  apartarmos y añadimos el Baileys.

Preparamos el frosting:

ponemos un cazo grande con agua a hervir, encima colocamos un bol con las claras y el azúcar, batimos con unas barillas hasta que notemos que el azúcar a desaparecido , pasamos las claras a una procesadora, le añadimos la sal y montamos hasta punto de nieve, deverá estar fria , si no lo esta , la metemos en la nevera unos diez minutos.

Pasado este tiempo, volvemos a batir añadiendo la mantequilla en trocitos y poco a poco , hasta conseguir una crema densa ,

finalmente le ponemos la vainilla y el colorante , batimos hasta conseguir el tono deseado.

Montaje: nivelamos los bizcochos , calamos con el almibar, rellenamos con la crema de avellanas, cubrimos la tarta con una capa fina de frosting ,

el resto lo ponemos en la manga pastelera con la boquilla elegida ( yo he usado la 104 de wilton) y vamos decorando de abajo ariba, haciendo zig-zag.