Hoy publico el post mas tarde de lo habitual...
No se, si estoy mas lenta o es que cada vez me cunde menos el tiempo.
Y hablando de tiempo, ahora en mi huerto es tiempo de moras, y las da a mogollón!!!
( como cuando los limones) pero este año no haré conservas , todavía tengo del año pasado, así que
como van llegando las voy "colocando" a todo el que se cruza en mi camino.
Pero quien se resiste a no prepara algo rico con las moras recién cogidas del árbol!!!
He preparado una tarta de moras sencilla, sin muchas complicaciones, rápida de elaborar y deliciosa!!
La tomamos como postre, así fría recién sacada de la nevera, apetece mucho y esta riquísima!!!
Ingredientes:
200 g de queso crema
300 g de nata 35% m.g
300 g de leche entera
150 g de leche condensada
2 sobres de cuajada
reducción de moras batidas
Para la reducción de moras:
300 g de moras
100 g de azúcar
40 g de Ron añejo
una cucharadita de harina de maíz
Preparación:
Comenzamos haciendo la reducción de moras, para ello ponemos las moras en un cazo junto con el azúcar, lo dejamos reducir a fuego lento durante 10 o12 minutos , seguidamente apartamos la mitad, la trituramos con la batidora y reservamos.
Con la otra mitad que a quedado en el cazo, le añadimos la harina de maíz diluida en el ron, cuando
espese retiramos del fuego y reservamos.
En un recipiente hondo ponemos todo los ingredientes de la tarta, el queso, la nata liquida, la leche,
la leche condensada y la cuajada,
lo batimos a velocidad alta (que nos quede bien mezclado) lo ponemos a fuego moderado, luego bajamos el fuego sin dejar de remover hasta que espese, retiramos del fuego y añadimos las moras batidas,
lo mezclamos y vertemos en un molde de un litro de capacidad previamente aceitado
para que no se nos pegue.
Lo dejamos enfriar en le nevera cuatro o cinco horas ( mejor de un día para otro) lo desmoldamos y decoramos con la reducción de moras reservadas.
Qué delicia de receta, adoro las moras y ésta tarta se ve deliciosa, haces maravillas!
ResponderEliminarUn beso bonita y feliz semana!
Es deliciosa y nada pesada, muy apetecible en esta época del año.
EliminarUn beso fuerte.
Irresistible, fresquita y de lo más resultona esta tarta tan veraniega. Ñam!!!
ResponderEliminarMuy para estas fechas , fácil de hacer y un postre muy lucido.
EliminarQué buena! Seguro que es el broche perfecto para las comidas o cenas de este verano. Besos.
ResponderEliminarPues si Pilar, porque ademas podemos prepararla con antelación.
EliminarUn beso,
Este ano ainda não apanhei amoras
ResponderEliminarEssa tarta ficou linda e imagino que uma delicia
bjs
Muy rica Sao, en casa gusto a todos.
EliminarBesos.
que pinta xd!! me encantan este tipo de tartas , y con esos ingredientes tiene que estar de vicio
ResponderEliminarbs
En verano son las que mas apetecen hacer y quedan muy bonitas.
EliminarBesos
Qué rico!!! La verdad es que con este calor lo que más apetece son tartas frías como ésta! Además de moras, que hay un montón!!! Me encanta!
ResponderEliminarBesos!!!
Dímelo a mí! tengo la cocina inundada de moras.
EliminarBesos.
Impresionante, me encantan las moras, y esta tarta sin horno!!! debe estar deliciosa, me la apunto!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Pues esta te va a encantar! ya me cuentas si la haces.
EliminarBesos
Simplemente espectacular!! el color que tiene es divino y que presentación más bonita. Irresitible asi de claro, y sin horno aún encima asi que no hay excusa que valga para no preparar esta maravilla en casa.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias Merchi.
Eliminar¡Esta tarta tiene que estar deliciosa! Es que tiene un aspecto sumamente tentador. ¡Ay, mi madre! No veo el momento de que llegue el tiempo de moras por aquí para poder probarla, porque estoy segura que ha de ser exquisita a punto de quitar el aliento. Me encanta cómo te ha quedado. ¡Hermosa!
ResponderEliminarUn beso grande.
Es una tarta muy rica Silvina, espero que la pruebes, y me cuentas.
EliminarUn beso guapa!
WOW !!!!!!!!!!!!!! MA QUESTA E' UNA GOLOSA TENTAZIONE , COMPLIMENTI DAVVERO , LE RICETTE SONO STUPENDE E' STATO UN VERO PIACERE CONOSCERE IL TUO BLOG ..................BUONA DOMENICA
ResponderEliminarMuchas gracias María! bienvenida.
EliminarMi querida amiga, cuanto daria yo por estar mas cerquita, y hacerte una visita, para tomar un trozo de esta maravillosa tarta, que solo de saber que lleva moras de tu huerto me vuelve loca, hace muchos años que no las como, porque por a qui no hay, me han encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarEsa visita la tenemos pendiente María.
EliminarUn beso fuerte.
Hola, ayer por la tarde estuvimos de ceremonia en el trabajo.Eso si con una tarta tuya, Por cierto buenisima.
ResponderEliminarMuchas gracias Raul , me alegro que les gustara a todos!
EliminarUn beso fuerte.