21/10/14
Tipicamente Otoñal...Tarta de Calabaza y Especias
Estas bonitas calabazas son regalo de mi amiga Juani, cultivadas en su huerto con todo el mimo y cariño,
no hay mas que ver el color del corte y el sabor que tiene; (que también hice un cocido con ellas y estaba para chuparse los dedos!!) y por supuesto, no iba a perder la oportunidad de preparar algo dulce.
A quien no le gusta una húmeda y jugosa tarta de calabaza???
Es bonita por donde la mires!! El color anaranjado intenso de esta tarta me tiene fascinada; solo con verlo
me da energía!! Es tan dulce y deliciosa que me cuesta comer solo un trozo, el aroma que desprende
en el horneado a especias y almendras, es el preludio de lo que vamos a saborear en cada bocado de
esta preciosa tarta!!
Estamos para mi gusto,) en la mejor época del año en lo referente a frutas y verduras ; existen tantas
frutas en otoño que da pena dejar pasar la temporada sin preparar maravillosas tartas con ellas.
Espero que disfrutéis de este nuevo placer de calabaza y especias!!!
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
260 gr de harina floja
130 gr de mantequilla muy fría
1 huevo
2 cucharadas de agua fría
1 cucharada de azúcar glas
una pizca de sal
Para el relleno:
370 gr de leche condensada
600 gr de pulpa de calabaza
100 gr de almendra molida
50 gr de mantequilla
3 huevos
1\2 cucharadita de canela en polvo
una pizca de clavo molido
una pizca de jengibre molido
una pizca de nuez moscada
un poco de sal
Preparación:
Ingredientes para un molde de 27 cm de diámetro.
En un bol vertemos la harina, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en daditos, vamos ligando con las puntas de los dedos hasta formar unas migas, añadimos el huevo y seguimos ligando hasta integrar, incorporamos el agua fría de la nevera, mezclamos, hacemos una bola, la envolvemos en film y la dejamos reposar en la nevera mínimo una hora.
Untamos el molde con mantequilla, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa con el rodillo, forramos el molde y pinchamos la superficie para que no suba, la cubrimos con papel de aluminio y horneamos diez minutos a 180º, retiramos el papel y horneamos cinco minutos mas, sacamos del horno y preparamos la crema.
Cortamos la calabaza en trocitos, la ponemos a cocer con la mantequilla y un poquito de sal a fuego muy lento y removiendo cada poco hasta que quede tierna.
En un bol ponemos la leche condensada, los huevos y la calabaza cocida, trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema suave, añadimos la almendra , la canela, el clavo , el jengibre y la nuez moscada, mezclamos bien.
Vertemos la crema sobre la masa quebrada y horneamos a 180º durante 25 a 30 minutos, hasta que quede cuajada; (tiempos y temperatura en mi horno )
Sacamos del horno dejamos que enfrié y decoramos con azúcar glas y canela.
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Ficou uma tarte linda, gostei das especiarias usadas devem ter dado um sabor fantástico
ResponderEliminarbj
Las especias y la calabaza casan muy bien!
EliminarBesos
El corte se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene un corte perfecto y jugoso!
EliminarBeesos
Tiene una pinta espectacular y ese color tan increiblemente apetecible que le da la calabaza es...Maravilloso!!!
ResponderEliminarYo también estoy enamorada de ese precioso color!!
EliminarUn beso
Te ha quedado una tarta de calabaza espectacular y es que la materia prima ¡es de primera! ¡Menudo color precioso tiene!
ResponderEliminarYo también he preparado este pastel hace unos días y lo tengo pendiente de publicar, aunque mis calabazas son bastante más claras que la tuya ¡que me ha enamorado su color naranja!
Seguro que la tarta estaba de muerte y desapareció en un pis pás.
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola soy Oliva, viendo éstas fotos tan otoñales y ésta tarta con esa pinta tan exquisita, lo que me apetecería sería comerme un buen trozo con un buen café caliente o cola cao en mi caso viendo llover que es lo que pega ya, no tanta calor.
ResponderEliminar¡¡ TE SUPERAS POR DIA !!
UN SALUDO
Oliva, tu y yo tenemos muuuuuchosss cafés pendientes ( tu, Cola cao ) :p ; jajaja.
EliminarUn beso muy grande.
Si Cuca, la tarta esta buenísima! La calabaza es ecológica, regalo de una amiga que cultiva solo para su consumo, y eso se nota.
ResponderEliminarBesos