Está bonita tarta la hice para el cumpleaños de Mamen ;
la vi en el blog de corazón de almíbar
Pero había un pequeño problema... y es que la tarta es de nata por dentro y por fuera ,
como a Mamen no le gusta la nata , tuve que tunearla un poco ,
le hice un relleno que sabía que le gustaba;
el swiss meringue buttercream y la cobertura de merengue italiano
de esta forma la tarta no perdería su aspecto original y su sabor es distinto.
El resultado fue buenisimo
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
un pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado. para el relleno
swiss meringe buttercrean
100 g de clara de huevos
200 g de azúcar glas
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de sal
350 g de piña en almíbar escurrida
5 hojas de gelatina para la cobertura
Merengue italiano
3 claras de huevos
una pizca de sal
200 g de azúcar
100 g de agua para decorar
2 rodajas de piña
4 fresas
1 lima
pistachos picados. Preparación:
precalentar el horno a 180º
Separar las claras de las yema , montar las claras con la pizca de sal y la mitad del azúcar , en otro bol montar las yemas con el resto del azúcar , añadir el azúcar vainillado, unir las dos mezclas en un mismo bol , tamizar la harina sobre la mezcla.
terminar la elaboración con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde engrasado o forrado de papel de hornear .
Meter al horno unos 20 minutos aproximada mente.
Para el relleno:
swiss me ringue buttercrean.
Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Poner al fuego una olla con agua ,
poner encima de la olla un bol con las claras de huevos y la pizca de sal ( que no esté en contacto con el agua ) comenzar a montar con la batidora (asesorio montador)
ir añadiendo el azúcar hasta terminar de montar , dejar enfriar diez minutos , añadir
la mantequilla cortada en trocitos poco a poco hasta lograr una textura firme.
remover hasta disolver, añadirlo al puré de piña , mezclar bien, añadirlo todo a la
buttercrean .
Montaje de la tarta :
Corta el bizcocho en tres partes , en un plato poner el aro del molde , introducir en él una parte del bizcocho , con la ayuda de un pincel calar el bizcocho con el jugo de la piña , ponerle una capa de buttercrean ,repetir la operación .
Introducir la tarta en el frigorífico de tres a cuatro horas .
Para la cobertura :
Merengue italiano :
Poner a cocer el agua y el azúcar hasta conseguir un almíbar espeso .
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal , cuando estén bien montadas
ir añadiendo el almíbar en hilitos finos , de ve quedar firme.
Cubrir la tarta de merengue con la ayuda de una espátula .
Reservar en el frigorífico mientras se prepara la decoración .
Cortamos la piña en cuatro trozos, si es demasiado gruesa la cortamos
por el centro , con una tijera le hacemos picos para dar forma a las alas .
Cortamos las fresas a lo largo para hacer los cuerpos , cortar la piel de la lima
en tiras finas para las antenas .
la vi en el blog de corazón de almíbar
Pero había un pequeño problema... y es que la tarta es de nata por dentro y por fuera ,
como a Mamen no le gusta la nata , tuve que tunearla un poco ,
le hice un relleno que sabía que le gustaba;
el swiss meringue buttercream y la cobertura de merengue italiano
de esta forma la tarta no perdería su aspecto original y su sabor es distinto.
El resultado fue buenisimo
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés
120 g de azúcar
120 g de harina
un pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado.
swiss meringe buttercrean
200 g de azúcar glas
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de sal
350 g de piña en almíbar escurrida
5 hojas de gelatina
Merengue italiano
una pizca de sal
200 g de azúcar
100 g de agua
4 fresas
1 lima
pistachos picados.
precalentar el horno a 180º
Separar las claras de las yema , montar las claras con la pizca de sal y la mitad del azúcar , en otro bol montar las yemas con el resto del azúcar , añadir el azúcar vainillado, unir las dos mezclas en un mismo bol , tamizar la harina sobre la mezcla.
terminar la elaboración con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde engrasado o forrado de papel de hornear .
Meter al horno unos 20 minutos aproximada mente.
Para el relleno:
swiss me ringue buttercrean.
Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Poner al fuego una olla con agua ,
poner encima de la olla un bol con las claras de huevos y la pizca de sal ( que no esté en contacto con el agua ) comenzar a montar con la batidora (asesorio montador)
ir añadiendo el azúcar hasta terminar de montar , dejar enfriar diez minutos , añadir
la mantequilla cortada en trocitos poco a poco hasta lograr una textura firme.
Escurrir la piña ( reservando el jugo ) apartar dos rodajas para las alas de las mariposas , triturar el resto con la batidora.
Calentar un poco de jugo de piña en el microhondas, echar en él la gelatina escurrida ,remover hasta disolver, añadirlo al puré de piña , mezclar bien, añadirlo todo a la
buttercrean .
Montaje de la tarta :
Corta el bizcocho en tres partes , en un plato poner el aro del molde , introducir en él una parte del bizcocho , con la ayuda de un pincel calar el bizcocho con el jugo de la piña , ponerle una capa de buttercrean ,repetir la operación .
Introducir la tarta en el frigorífico de tres a cuatro horas .
Para la cobertura :
Merengue italiano :
Poner a cocer el agua y el azúcar hasta conseguir un almíbar espeso .
Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal , cuando estén bien montadas
ir añadiendo el almíbar en hilitos finos , de ve quedar firme.
Cubrir la tarta de merengue con la ayuda de una espátula .
Reservar en el frigorífico mientras se prepara la decoración .
Cortamos la piña en cuatro trozos, si es demasiado gruesa la cortamos
por el centro , con una tijera le hacemos picos para dar forma a las alas .
Cortamos las fresas a lo largo para hacer los cuerpos , cortar la piel de la lima
en tiras finas para las antenas .
Pegar las mariposas en la tarta presionando un poco y decorar con los pistachos .
la tarta es una pasada, y el trabajo que tiene es de un merito , pero conociendote como te conosco para ti no hay nada imposible en la cocina . haber si sabes quien soy?
ResponderEliminarMe alegra que te guste , conosco a mucha gente
Eliminarasí que no se quien eres , pero gracias por tu
amabilidad.
que simpática las de los ratones, ya me gustaría hacerla y que me quedara igual, animo y sigue poniendo esas tarta maravillosas, soy juani B. un saludo
ResponderEliminarGracias Juani por tu apoyo, estoi segura que si te pones a hacerlas a ti tambien te saldran igual.
EliminarVamos vamos,beditas manos q tienes,te ha quedado todo precioso,anda animate y sigue colgando cosas tan preciosas como estas haciendo,besotes
ResponderEliminarPatricia, gracias por asomarte al blog, me alegra que te guste,un beso.
ResponderEliminarme he pasado por tu blog y es una preciosidad desde hoy voy a seguirte!!!
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida.
ResponderEliminarhola ya mire muy bien esta tarta y estoy segura que los cubanos cuando mi mama la haga se chuparan los dedos ,
ResponderEliminargracias por tus conocimientos .saludos