Me encantan los cupcakes !!!! y me encanta el rosa...... he preparado estos cupcakes de vainilla rellenos de dulce de leche, con un frosting rosa y los he decorado con corazones de chocolate fondant.
Y además de bonitos están.... hummmm..... deliciosos.
Ingredientes:
para los cupcakes
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
dos huevos grandes
150 g de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo
4 cucharadas de leche
una cucharadita de extracto de vainilla.
para el frostin:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
350 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche
unas gotas de vainilla en esencia
colorante liquido rosa.
para el topping :
100 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
25 g de agua
Preparación :
Precalentar el horno a 180º
En un bol , batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y suave.
Batir los huevos y añadir a la mezcla poco a poco .
Tamizar la harina con la levadura , incorporar a la mezcla , añadir la leche y el extracto de vainilla.
Repartir la masa en los moldes , cocer al horno durante 15 o 20 minutos o hasta que estén dorados, dejar enfriar sobre una rejilla.
Con la punta de un cuchillo hacer un hueco en el centro , introducir un poco de dulce de leche y bolver a tapar. el dulce de leche lo hice con la thermomix , (otro día pondré la receta) hacerla de forma tradicional es un poco complicado,mejor comprarlo en bote .
Para el frosting :
Batir la mantequilla , añadir el azúcar , seguir batiendo hasta conseguir una textura suave ( esto mejor hacerlo con un robot ) incorporar la leche y la esencia de vainilla , añadir unas gotas de colorante rosa hasta conseguir la tonalidad que nos gusta .
Vertemos el frosting en una manga pastelera y decoramos con la boquilla 1M de wilton .
Para el topping :
En un bol pequeño poner el chocolate troceado con la mantequilla y el agua,
introducir en el micro hondas unos 20 segundos , remover y volver a meter al micro hondas , así hasta su completa disolución .
chari monisimo parecen de adorno da pena comerselos , estan de exposicion , chulisimos
ResponderEliminarGracias Regli, te asegùro que estaban buenísimos, pero ya sabes, con la vista
Eliminartambién se disfruta.
Hola me encantan tus recetas. Me gustaría saber la diferencia entre extracto y esencia de vainilla. O quizá son lo mismo?
ResponderEliminarEl extracto es de menor concentración, puede
ResponderEliminarusarse por cucharaditas.
La esencia es mas concentrada,debe
utilizarse con precaución.
M parece genial la pinta k tiene todo y lo bien explicado k esta
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