En casa no somos muy de bizcochos.....
Pero hace tiempo... sentí curiosidad por hacer ese bizcocho de origen Alemán del que tantas versiones había visto por los blogs españoles y ingleses.
Nos conquisto a todos ; su textura no es como la del bizcocho tradicional al que estamos acostumbrados......tiene una miga muy agradable al paladar, dura mucho tiempo tierno;
(...cosa que con el otro a los pocos días tenia que hacer puding ).
Muchos Bundt llevan un ingrediente no muy común , el buttermilk
( aunque el mio es casero, pues no he conseguido nunca encontrar el comprado....)
que le aporta un sabor muy característico y agradable.
Yo que soy tannnn enamoradiza!!! no me puedo resistir a no hacer uno de vez en cuándo.
¡¡¡¡son tan bonitos !!!!
Ingredientes:
125 g de chocolate de cobertura Valor
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
60 g de leche semi desnatada
1 cucharada de zumo de limón
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 g de harina normal
1/2 cucharadita de bicarbonato
un poquito de sal
2 cucharaditas de levadura
50 g de nueces troceadas
Para el glaseado:
1 clara de huevo
200 g de Icing sugar o azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
colorante rosa Squires kitchen, a gusto
anises de colores para decorar
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas durante un minuto a máxima potencia ,
mexclar bien y reservar.
Hacer un buttermilk casero mezclando la leche con el zumo de limón, reservar.
Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, y la sal, reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, añadir la leche reservada
incorporar la mezcla de chocolate y mantequilla ( que no este muy caliente) y mezclar.
Agregar la harina y remover hasta que se integre todo, echar los trocitos de nueces.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado ( con una brocha y un poco de aceite ).
Hornear durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta esta salga limpia.
Dejar reposar fuera del horno unos minutos , desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado:
Batir un poco la clara de huevo , ir añadiendo poco a poco el azúcar tamizado para que no queden grumos; batir muy bien;
incorporar el extracto de vainilla y el colorante hasta conseguir la tonalidad deseada.
Verterlo por encima del Bundt cake y decorar con los anises de colores.
Te ha quedado genial!!! Tiene unas pintas realmente buenas!!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog así que me quedo para seguirte!
Besos!!!!
Muchas gracias Fani,
ResponderEliminarencantada de que te quedes
por aqui... nos vemos.
Un beso.
Te quedó precioso y se ve realmente delicioso, me encantó, la presentación como siempre es preciosa!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Esmeralda.
ResponderEliminarUn besito!!!
Ficou um bolo lindo e sendo de chocolate agrada-me.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Hola, qué buena pinta este bundt cake, siempre que lo veo me dan ganas de hacerlo, a ver si viendo la delicia que has hecho ya me animo...
ResponderEliminarBesitos...
Pues a mi tambien me ha enamorado, esta maravilla, y ademas el chocolate, mas para enamorarme te ha quedado genial, unas fotos preciosas. Besicos
ResponderEliminarMe alegra que te guste Sao.
ResponderEliminarUn beso.
Maria Teresa, prueva a hacerlo
veras que rico!!!
Un beso.
Maria, menos mal que no soy
la unica que pierde la cabeza
cuando ve un buen dulce.
Un beso.
Desde luego que esto es un placer, que delicia de bundt, tomo nota ahora mismo, por supuesto con tu permiso, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Esta muy rico Sofia, si lo
ResponderEliminarhaces me cuentas....
Un beso para ti.
ummmmm, qué rico, yo quierooooo!!!!
ResponderEliminarpor cierto estoy buscando el enlace para suscribirme por e-mail y no lo veo:)
ResponderEliminarchari tiene pinta de que este de rechupete y muy esponjoso
ResponderEliminarque buena pinta tiene, y debe estar super esponjoso, receta para copiar y triunfar en cualquier merienda. felicidades.
ResponderEliminarUauuuu, se ve impresionante!!
ResponderEliminarY la tarta para Julia no puede ser más delicada.
Te felicito.
Por favorrrrrm, este es mi 5 intento de dejarte este comentario, pero la palabra de verificación no me deja.
Por favor echa un vistazo a esta dirección de blog que te dejo, a ver si puedes quitarla. No sirve para nada y no veas los problemas que da para dejar un comentario.
Gracias.
Un saludo.
Para quitar la verificación
http://recetasconencanto.blogspot.com/2012/02/como-quitar-la-verificacion-de-la.html
Me encanta tu blog!! Lo acabo de echar un vistazo de arriba abajo y me quedo por aqui!! Tienes cosas preciosas y todo tiene una pinta riquisima ;)
ResponderEliminarhttp://cakelicioso.blogspot.com.es/
Muchas gracias Esther,
ResponderEliminarencantada de tenerte por
aqui, bienvenida.
Un beso.
Isabel, ya me comentarón que
ResponderEliminarhabia problemas pero yo no
sabia porque?
gracias por
la ayuda espero haberlo solucionado.
Un abrazo.
Vamos a ver si esta solicionado???
ResponderEliminarSiiiii, mil gracias.
ResponderEliminarAhora ya no sale.
No solo yo te lo agradezco, te lo agradecemos tod@s.
Pasale el enlace a quien tenga la palabreja de verificación, que es una lata, no sirve para nada y muy fácil de quitar.
Un abrazo.
MENUDA PINTA. UN TROCITO PORFI.BSSSSS
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! me gustan tus recetas, asique me quedo aquí!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Inma.
ResponderEliminarUn beso.
Maizena, gracias por quedarte.
Un beso.
Me quedo en tu blog proque me encanta!
ResponderEliminarsi queires pasar por el mio!
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
grandisimas recetas
ResponderEliminarwww.animoyesperanza.com