No podemos renunciar a nuestras tradiciones ni perder nuestra identidad...
Cierto es que Halloween a convertido esta fiesta de todos los Santos, en algo mas divertido y gastronómicamente mas diverso, con mas delicias para elegir, me encanta ver a los niños disfrazados
en la fiesta del colegio,
eso me confirma que la fiesta se ha instalado definitivamente y que ya
nuestras tradiciónes
Y hablando de tradiciones; ¡Que ricos los Panellets!! Como me gustan!! Siempre he preparado los
de almendras, azúcar y huevos y también los de patatas , no los tengo publicados porque no tenia
blog cuando los hice, este año ( aunque un poco tarde ) he echo los de boniato, me daba pena dejar pasar la fecha sin publicarlos, así que aquí os dejo la receta , nunca es tarde para las cosas buenas!
Con un precioso color anaranjado típico de estas fechas, los sabores que he elegido son los de
chocolate fresa y coco; No pueden ser mas deliciosos!!
No tenemos que renunciar a nada...Que bueno!! ¿¿no??
Disfrutemos al máximo de estos dulces placeres que nos da la vida!!!
Ingredientes:
300 gr de azúcar glas
350 gr de almendras molidas
Un poco de esencia de vainilla en polvo
150 gr de boniato cocido
Para los sabores:
2 cucharaditas de cacao en polvo
chocolate fontdan para decorar
2 cucharadas de concentrado de fresas y un poco mas para decorar
azúcar glas para rebozar
30 gr de coco rallado y un poco mas para rebozar
Preparación:
Ponemos en un bol el azúcar y las almendras molidas, mezclamos con una espátula,
chafamos el boniato cocido con un tenedor hasta hacerlo puré y lo vertemos en el bol junto con la
esencia de vainilla, amasamos bien.
Yo he echo tres partes con la masa; a una le he añadido cacao en polvo, a otra el concentrado de fresas y la última el coco rayado, amasamos para incorporar el sabor, hacemos tres bolas y las envolvemos en papel film, dejamos reposar en la nevera seis horas, yo las dejo de un día para otro.
Hacemos bolitas con las masas de 15 gr cada una , las de fresa las rebozamos con azúcar glas y con el dedo le hacemos una pequeña endidura, las de cacao no las he rebozado pero si les hacemos la endidura,
las de coco las rebozamos en coco rallado.
Las colocamos en la bandeja de horno forrada y horneamos a 160º con ventilador durante 12 minutos (tiempos y temperaturas en mi horno).
Sacamos del horno y cuando enfríen decoramos las de cacao con chocolate derretido y las de fresas
con un poco de el concentrado de fresas.
las tradiciciones son geniales y esta a mí como catalana me encanta!! te quedaron superbien y las fotos muy bonitas. besote!!
ResponderEliminarGracias Myrian,
EliminarCataluña posee una gran cultura gastronómica y los panellets son muestra de ello.
Un beso.
Aquí en el sur no hay costumbre de panellets pero aún así... nos comeríamos mil, qué ricos!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Yo también soy del sur, y por donde vivo, no hay pastelerías que se precien que no tengan panellets
Eliminaren sus escaparates por estas fechas, pocos nos resistimos a cosas tan ricas!!!
Besos para vosotras.
Fiz um dia destes pela primeira vez e gostei.
ResponderEliminarEsses ficaram tão lindos , dá mesmo vontade de comer
Boa semana
bjs
Tienes razón Sao, una vez que pruebas uno ya no puedes parar, jajaja
EliminarBesos
Nunca he probado los panellets, tienen una pinta riquísima. No se pueden perder las recetas de siempre y menos estos dulces tan deliciosos.
ResponderEliminarUn besito :)
Tienes que probarlos Malena, son toda una delicia y una antigua tradición de la gastronomía
Eliminarcatalana.
Besos
Madre mía pero que perfección de panellets, parecen hechos con molde de tan redondos. Y que fotos! Me alegro de haber conocido tu blog! Lo seguiré. Un beso
ResponderEliminarGracias Sonia, me alegra que te gusten y no, no están echos con molde, jajaja
EliminarUn beso
No podría estar más de acuerdo contigo ¡no debemos dejar perder nuestras tradiciones por otras importadas! Donde estén unos dulces típicos de nuestro país como estos panellets ¡que se quiten todos los dulces "horrendos" y divertidos de Halloween! Al menos para mí
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares ¡me han encantado!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Bueno Cuca, como bien digo; no debemos perder nuestras tradiciones pero tampoco debemos estar cerrados a otras culturas, sobre todo si nos aportan cosas bonitas y positivas.
EliminarMuchos besos
Como catalana que soy a mi me gustan mucho , te han quedado perfectos y unas fotos preciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel.
EliminarUn beso
Hola! tienen que estar riquísimos, nunca los hemos hecho, muchas gracias por la receta! las fotos son preciosas! besis
ResponderEliminarGracias a vosotras por venid...No tardar en hacerlos son deliciosos!
EliminarBesos
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