Navidad...navidad...dulce navidad.....
Si, si , muy muy dulce..... este año no pienso en comidas ni en cenas.... solo pienso en dulce , si . En todas las recetas de dulces que tengo pendientes, y que sé , que no me va a dar tiempo.... ( por lo menos a publicarlas...) .
Mi familia me pregunta: ¿¿ que vas ha preparar este año para la cena ??
y yo contesto: ¿¿ qué ?? ( con la cabeza en otra parte...)
y dicen , ( ay ya yay.....que nos vemos cenando tartas , galletas , cupcakes y polvorones....).
Ya sabéis que tardo un poco en publicar ; siempre espero el momento del día que hay mejor luz natural ; pero con las prisas de publicar pronto he tomado las fotos con el día nublado y oscuro , así que las fotos no me gustan mucho.
Ingredientes:
175 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
3 huevos
250 g de harina
1/4 de cucharadita de sal
15 g de levadura quimica
1 cucharadita de canela en polvo
una pizca de nuez moscada rallada
un poco de gengibre rallado
100 g de ron blanco
50 g de vino moscatel negro
100 g de nata liquida
50 g de cidruelas pasas
50 g de pasas de corinto
50 g de nueces picadas
50 g de cacahuetes picados
50 g de frutas confitadas troceadas
Para la cobertura de merenge italiano:
3 claras de huevos
una pizca de sal
200 g de azúcar
100 g de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180º .
Tamizar la harina con la levadura y la sal, reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta que quede cremosa
añadir los huevos uno a uno , agregar la mezcla de harina levudura y sal, seguir batiendo, añadir las especias , el ron , el moscatel , la nata , los frutos secos y las frutas confitadas , mezclar bien.
Verter la masa en un molde de corona de 24 cm de diámetro, untado y enharinado
( o forrado con papel de hornear ).
Hornear durante 30 o 40 minutos , pinchar con una brocheta y si está sale limpia ya está cocido .
Sacar del horno y dejar reposar cinco minutos , desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Hacer el merengue italiano :
poner en un cazo a fuego medio el agua y el azúcar hasta que quede un almíbar denso , apartar y dejar que temple.
Batir las claras con la pizca de sal , hasta hacer un merengue ; en este momento incorporar el almíbar en forma de hilo fino mientras se sigue batiendo, deve quedar un merengue firme y brillante .
Cubrir el bizcocho con el merengue y decorar con hojas de acebo verde y rojo echas con fondant.
Guapa, me encantan las recetas especiadas, son exquisitas y la tuya es maravillosa, te quedó una corona preciosa!!
ResponderEliminarBesos guapa
qué preciosidad, me encanta como queda por fuera y lo rica que está por dentro, bsts
ResponderEliminar
ResponderEliminarcharim ideal para la fecha que estamos precioso parece un adorno del arbol de navidad mu chilo
Esmeralda, Reme, Regli.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro
cariño y por dedicar parte de veestro tiempo
en dejar estos mensajes ,da mucho animo
saber que lo que haces gusta
a los demas.
Abrazos y besos para vosotras.
Tiene que ser un postre sorprendente para poner en la mesa en un día tan señalado con el día de Navidad, me encanta la idea. Se ve un maravilloso pastel!!!
ResponderEliminarTienes razón Mary,
ResponderEliminarqueda muy bonito con ese
blanco nieve, y delisioso
para tomar con el café el día
de navidad.
Qué belleza de tarta!!! Una maravilla!! Quisiera hacerla pero esos detalles no sé si me quedarían a mi, me ha encantado y la combinación de ingredientes del bizcocho ni hablar, ummmmm...
ResponderEliminarMuchos besos..
Maria Teresa, con los detalles,
ResponderEliminarno vas a tener ningún problema,
he visto cosas maravillosas
en tu blog; así que no tenes
excusas!! y el bizcocho no te lo pierdas; es una delicia!!.
Un besaso.
Qué chulada la decoración de este cake!!
ResponderEliminarEspero que hayas pensado ya qué darles de cenar... aunque una banquetito dulce... qué golosonería =)
Besotes
Una receta bien navideña y bien rica!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te ha quedado fantástica!!!!
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más, me quedo por aquí para ver estas delicias.
Un saludo!!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Chela, muchas gracias por
ResponderEliminarquedarte, bienvenida a mi cocina.
Un beso.
Te pasa como a mi solo pienso en dulces y mas dulces....jajaajjaja...bien echo...esta corona me encanta !!!
ResponderEliminarFeliz Navidad....un abrazo.
Miguel
lareposteriademiguel.com