Cada vez que hago una tarta, me gusta cambiar la receta del bizcocho.
Esta vez he preparado un Victoria sandwich, de textura tierna y esponjosa , y sabor suave......
No es un bizcocho muy apropiado para una tarta de fondant, para este tipo de tartas se necesita un bizcocho de textura resistente que soporte bien el peso del decorado.
Como no le he puesto demasiado peso....a quedado muy bien, y el sabor.....Hummmmmm¡¡¡¡¡
para dos bizcochos de 13 cm de diametro y nueve cupcakes
Ingredientes:
Victoria sandwich
300 g de mantequilla
300 g de azúcar glas
6 huevos
300 g de harina
3 cucharaditas de levadura quimica.
Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Batir en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y ligera.
Batir los huevos y agregarlos gradualmente a la mantequilla.
Incorporar la harina tamizada con la levadura, amazar suavemente.
Verter la masa en los moldes untados y enharinados o forrados de papel de horno.
Hornear durante 20 minutos, comprobar si están cocidos pinchando con un palo de brocheta, dejar enfriar sobre una rejilla .
Almibar de Ron:
130 g de azúcar
100 g de agua
40 g de Ron
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando esté un poco denso añadir el ron , se deja hervir hasta hasta hacer un almibar.
Cream cheese al caramelo:
130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 g de azúcar glas
250 g de queso de untar
3 cucharadas de salsa de toffee ( que tenia en el congelador)
unas gotas de ecencia de caramelo ( LORANNOILS )
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar tamizado, pasado unos minutos añadir el queso crema muy frío para que no pierda consistencia, seguir batiendo, añadir las tres cucharadas de toffee y la ecencia de caramelo, batir hasta conseguir una crema homogénea.
Cortar los bizcochos por el centro ( yo usé solo tres partes ) .
Calar el bizcocho con el almibar y una brochita, rellenar con la cream cheese al caramelo, forrar y decorar con fondant.
Esta vez he preparado un Victoria sandwich, de textura tierna y esponjosa , y sabor suave......
No es un bizcocho muy apropiado para una tarta de fondant, para este tipo de tartas se necesita un bizcocho de textura resistente que soporte bien el peso del decorado.
Como no le he puesto demasiado peso....a quedado muy bien, y el sabor.....Hummmmmm¡¡¡¡¡
Ingredientes:
Victoria sandwich
300 g de mantequilla
300 g de azúcar glas
6 huevos
300 g de harina
3 cucharaditas de levadura quimica.
Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Batir en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y ligera.
Batir los huevos y agregarlos gradualmente a la mantequilla.
Incorporar la harina tamizada con la levadura, amazar suavemente.
Verter la masa en los moldes untados y enharinados o forrados de papel de horno.
Hornear durante 20 minutos, comprobar si están cocidos pinchando con un palo de brocheta, dejar enfriar sobre una rejilla .
Almibar de Ron:
130 g de azúcar
100 g de agua
40 g de Ron
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando esté un poco denso añadir el ron , se deja hervir hasta hasta hacer un almibar.
Cream cheese al caramelo:
130 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 g de azúcar glas
250 g de queso de untar
3 cucharadas de salsa de toffee ( que tenia en el congelador)
unas gotas de ecencia de caramelo ( LORANNOILS )
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar tamizado, pasado unos minutos añadir el queso crema muy frío para que no pierda consistencia, seguir batiendo, añadir las tres cucharadas de toffee y la ecencia de caramelo, batir hasta conseguir una crema homogénea.
Cortar los bizcochos por el centro ( yo usé solo tres partes ) .
Calar el bizcocho con el almibar y una brochita, rellenar con la cream cheese al caramelo, forrar y decorar con fondant.
Tanto la tarta como los cupcake fueron expectaculares, y el bizcocho super tierno y esponjoso!! Sin duda alguna cada día te superas! Un Besote!
ResponderEliminarya veo que fuiste ha Madrid, seguro que traes muchas ideas nueva para tus tartas,felicidades esta última es sensacional.
ResponderEliminarun saludo de Juani Benitez
chari imsuperable, vamos, no se puede pedir nada mas y si ademas esta buena pa matarse
ResponderEliminarohhhh que bonita tarta!!!! me encanta y los cupcakes estan que se salen!!!! que chuladas de tartas de la expo!! podrias dar cursos!! yo seria una de tus alumnas!1 jeje bueno sigue asi que eres genial un besoo muakkk
ResponderEliminarLa tarta preciosa !!! los cupcakes , divinos y la presentación extraordinaria . Felicidades por tu trabajo !! un besazo Andaluz de los apretaitos.
ResponderEliminarGracias Paqui , por tu amabilidad
ResponderEliminary cariño. Un beso.
Qué tarta y cupcakes tan bonitos!!! Me encanta tu blog..
ResponderEliminarBesos..
Muchas gracias Maria Teresa,
ResponderEliminarme alegra mucho que te guste.
Bss.
Que preciosidad!!! y el expositor me encanta!!!
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