El culpable de hacer está tarta es un zumo de citricos que hice hace algún tiempo , llevaba naranjas , limones , zanahoria....... con su piel y todo .
Ε l resultante de ese zumo fue una pulpa abundante y fresca que daba pena tirar a la basura..... asi que hice una mermelada buenisima......
Εn casa no somos aficionados al pán con mermelada ; metí el bote en el frigorifico y pasaban los días.....y los días......yo sentia que la mermelada me miraba cada vez que abria la puerta del frigorifico.......y que me decia ; ( ¡¡ pero para cuándo!! ).....uff....... esto hay que solucionarlo ¡¡ ya !!
En el congelador tenia esos discos de bizcocho que van sobrando de nivelar las tartas........un tarro con almibar que guardas por si en alguna ocasión te falta........y el resto lo compre en el supermercado ; porque no me gusta tener demasiado tiempo las cosas en casa.
La tarta la tomamos muy fría, con textura de helado.........el sabor de la nata con los sitricos y el bizcocho jugoso ¡¡¡¡¡RIQUISIMA!!!!!.
Ingredientes:
3 discos de bizcochos
almibar de vainilla ( o el que tengas por casa )
500 g de nata montada
200 g de queso crema philadelphia
75 g de azúcar glas ( o al gusto )
200 g de mermelada de citricos
Para decorar:
caramelos pikotas y chocolate fondant
Preparación:
Para un molde desmontable de 18 cm de diametro.
( más gordita que la de mermelada ) seguir el mismo procedimiento con los otros dos discos , ( reservar un poco de nata para decorar la tarta )
terminar la tarta con una capa de nata .
Meter la tarta en el congelador, almenos tres horas o hasta que quede congelada.
Mientras tanto derretimos el chocolate en el microondas , entre 15 y 20 segudos para evitar que se nos queme ; removiendo hasta conseguir que se derrita .
Lo vertemos sobre una bandeja de horno , extenderlo , que no quede muy fino y dejamos que se enfrie en el frigorifico unos cinco minutos .
Con una expátula o algo parecido vamos haciendo rizos de chocolate , lo ponemos sobre un plató y reservamos.
Desmoldar la tarta ; colocarla en el pláto dónde la vallamos a servir y decoramos con la nata reservada y una boquilla rizada .
Encima de cada rizo de nata poner una pikota y en el centro los rizos de chocolate.
La tarta la tomamos muy fría, con textura de helado.........el sabor de la nata con los sitricos y el bizcocho jugoso ¡¡¡¡¡RIQUISIMA!!!!!.
Ingredientes:
3 discos de bizcochos
almibar de vainilla ( o el que tengas por casa )
500 g de nata montada
200 g de queso crema philadelphia
75 g de azúcar glas ( o al gusto )
200 g de mermelada de citricos
Para decorar:
caramelos pikotas y chocolate fondant
Preparación:
Para un molde desmontable de 18 cm de diametro.
Batir la nata con el azúcar, cuándo esté casi montada añadir el queso crema y terminar
de montar, ( tiene que quedar una textura firme )
Forrar el molde con papel de hornear, colocar en el fondo del molde el primer disco de bizcocho , con la ayuda de una brochita , calar el bizcocho con el almibar ;
extender una capa de mermelada de citricos y sobre está una capa de nata montada
Forrar el molde con papel de hornear, colocar en el fondo del molde el primer disco de bizcocho , con la ayuda de una brochita , calar el bizcocho con el almibar ;
extender una capa de mermelada de citricos y sobre está una capa de nata montada
( más gordita que la de mermelada ) seguir el mismo procedimiento con los otros dos discos , ( reservar un poco de nata para decorar la tarta )
terminar la tarta con una capa de nata .
Meter la tarta en el congelador, almenos tres horas o hasta que quede congelada.
Mientras tanto derretimos el chocolate en el microondas , entre 15 y 20 segudos para evitar que se nos queme ; removiendo hasta conseguir que se derrita .
Lo vertemos sobre una bandeja de horno , extenderlo , que no quede muy fino y dejamos que se enfrie en el frigorifico unos cinco minutos .
Con una expátula o algo parecido vamos haciendo rizos de chocolate , lo ponemos sobre un plató y reservamos.
Desmoldar la tarta ; colocarla en el pláto dónde la vallamos a servir y decoramos con la nata reservada y una boquilla rizada .
Encima de cada rizo de nata poner una pikota y en el centro los rizos de chocolate.
Que rico!!!
ResponderEliminarMe encantan los cítricos, y junto con el almibar de vainilla la tarta helada tiene que estar extraordinaria!!
Me suscribo, que me gusta un montón tu blog.
Un saludo!!
http://louissbakery.blogspot.com.es/
Que maravilla! La próxima vez que quieras dar salida a las cositas que tienes en la nevera y el congelador avisame que yo llevo el café y me planto a merendar en tu casa jeje. Besicos.
ResponderEliminarCuándo quieras Maria;
ResponderEliminarestas invitada.
Bss.
qué pinta!!! te quedó de escaparate, felicidades!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Reme,
ResponderEliminarestaba muy rica y apetecible
con estas temperaturas.
Bss.
Uauuuu, que espectáculo de tarta.
ResponderEliminarEs deliciosamente bonita.
Un besín.
Muchas gracias Isabel,
ResponderEliminar.....y deliciosamente rica!!!
muy muy bonita charito eres un craf
ResponderEliminarvalla presentacion muy chula
a ver si este comentario te llega
Gracias querida amiga;
ResponderEliminarAuque a veces no me llegen
tus comentarios; se que
cuento con tu apoyo y cariño.
Un beso.
He encontrado tu blog por casualidad y ha sido todo un descubrimiento porque me encan ta, así que ya tienes una seguidora más, si te apetece pasarte por el mío estas invitada
ResponderEliminarhttp://alba-hogar.blogspot.com.es/
Muchas gracias Alba,
ResponderEliminarbienvenida....
Hola guapa! que maravilla de tarta, debe de estar riquisima como todo lo que tiene en el blog que es para comerselo enterito. Besos
ResponderEliminarUna estupenda tarta y muy refrescante, por lo que parece. muy bonita la presentación. bss Acaramelada
ResponderEliminarGracias Cruz,
ResponderEliminarme alegra que te guste
mi cocina. Un beso.
tienes un regalito en mi blog, me quedo por aquí,bs
ResponderEliminarGracias Claudia,por seguirme
ResponderEliminary por el regalo.