¡¡¡¡ Pero que cara de buenas tienen estas brujitas!!!!
Uuuuy.... no sé yo si nos la jugaran!!! alguna travesura harán , para eso estamos en Halloween no??.
Cada vez me gusta más esta fiesta ......de pequeña me daba miedo , me parecía muy macabra ; mi madre y mi abuela ponían en la cómoda del dormitorio una especie de altar.......con vasos de agua y aceite dónde encendían unas '' mariposas '' , rodeadas de estampas de santos y fotos de familiares difuntos.
Con el paso del tiempo mi visión de la fiesta fue cambiando....cogí la parte '' buena '' de la fiesta......
El olor de las primeras castañas tostada en la calle, las frutas de otoño en los puestos del mercado , los huesos de Santos y los buñuelos inundando los escaparates de las pastelerías.......
Y en estos últimos años y cada vez más hemos ido incorporando Halloween, fiesta con raíces anglosajonas........ ¿¿ porque no ?? hacer un mix con lo bueno de cada cultura.
Ingredientes:
120 g de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura quimica
120 g de azúcar glas
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Un poco de concentrado de vainilla en polvo
Para el frosting de moras:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de Icing sugar o azúcar glas
3 cucharadas de reducción de moras
un poco de colorante en gel violeta de Wilton
Preparación:
precalentar el horno a 180º
Batir la mantequilla con el azúcar tamizado durante un minuto, tamizar la harina junto con la levadura ,
añadir a la mezcla .
Incorporar los huevos uno a uno y por último la vainilla ; batir hasta conseguir una crema homogénea.
Colocar la mezcla en las capsulas , llenándo sólo hasta la mitad.
Hornear entre 15 o 20 minutos , según horno, o pinchar con un palillo y que esté salga limpio.
Dejar enfriar ; hacer un agujero en el centro y rellenar con lo que más te guste: mermeladas , cremas , ganache de chocolate... yo dulce de leche que es uno de mis favoritos.
Incorporar los huevos uno a uno y por último la vainilla ; batir hasta conseguir una crema homogénea.
Colocar la mezcla en las capsulas , llenándo sólo hasta la mitad.
Hornear entre 15 o 20 minutos , según horno, o pinchar con un palillo y que esté salga limpio.
Dejar enfriar ; hacer un agujero en el centro y rellenar con lo que más te guste: mermeladas , cremas , ganache de chocolate... yo dulce de leche que es uno de mis favoritos.
Hacer el frosting:
Batir la mantequilla con el azúcar, durante 3 o 4 minutos , hasta que la mezcla quede blanquecina .
Añadir tres cucharadas de reducción de moras , batir hasta que se integre,
ir añadiendo colorante en gel hasta conseguir la tonalidad deseada.
Decorar con la manga pastelera ; el gorrito y los ojitos con fondant.
Te quedaron preciosos!!
ResponderEliminarMe encantaron, tienes una creatividad infinita!
Besitos
Esmeralda
Una delicia de receta, además de original.
ResponderEliminarUn bocado muy divertido para Halloween y novedoso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Esmeralda ,no sabes cuanto
ResponderEliminaranimo me dan tus palabras
gracias.
Un beso.
Hola Sonia, escierto; estas brujitas han
ResponderEliminarcausado sonrisas
en casa y el sabor...todo un
disfrute.
Un beso.
charito muy graciosa , que arte tiene hija besitos
ResponderEliminarGracias amiga,
ResponderEliminarun beso para ti.
Pues si que tienen buena cara estas brujitas, y seguro que tambien tienen muy buen sabor, la pinta es maravillosa, estoy de acuerdo cien por cien con tu entrada, en esta fiesta ya se huele a castañas, y a dulces, por eso a mi como a ti me encanta. Un besazo guapa
ResponderEliminarEstan riquisimos Maria!!! y no sabes
ResponderEliminarcomo huele de rico este
frosting de moras.
Un bezazo para ti tambien.
Pero que maravilla de brujas!!!! se notan que son brujas buenas..jejeje y tienen que estar buenisimas!!!!
ResponderEliminarAdorei estas bruxas ficaram fantásticas.
ResponderEliminarTens muita imaginação .
bjs
No se yo si serán muy buenas, lo que tengo más claro es que estén buenas y eso si, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBicos