Pudding de Albaricoques y Almendras (sin huevos)
Hoy domingo por la tarde, mientras estoy preparando este post, escucho el silvido del viento que suena muy fuerte por el hogar de la chimenea de casa...
Hace un día de perros todo el día lloviendo y yo con el horno encendido...
¡¡¡tan ricamente!!!
Es de mis días favoritos, fin de semana y horneando desde por la mañana,
dónde mejor que en mi cocina preparando platos??
Hoy he preparado este pudding de albaricoques sin huevos, de textura tierna y jugosa,
con un delicioso sabor a almendras y limón y que viene bien para las personas intolerantes al huevo, que no por ello tienen que renunciar a tomar una delicia como esta.
Ingredientes:
125 g de orejones ( cinco para decorar )
350 g de harina
3 cucharaditas de levadura química
140 g de azúcar glas
60 g de almendras molidas algo gruesas
la ralladura de un limón
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
470 g de leche entera
una pizca de sal
Para decorar:
cinco orejones
un trocito de fruta glaseada verde
120 g de azúcar glas
el zumo de un limón
preparación:
Poner los orejones en remojo toda la noche en agua fría.
Escurrir los orejones y secar, cortar no muy pequeños ( reservar cinco enteros ).
Tamizar la harina, la sal y la levadura , añadir el azúcar, las almendras molidas, la ralladura de limón y los orejones picados , mezclar y añadir la leche poco a poco , por ultimo incorporar la mantequilla derretida.
Untar con mantequilla un molde de Plum cake , vertemos la mezcla y horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta pinchar con un palo de brocheta y que este salga limpio.
Sacar del horno, esperar cinco minutos y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
Preparamos el glaseado batiendo enérgicamente el azúcar glas con el zumo de limón, vertemos la mitad sobre el budding y decoramos con los orejones y la fruta glaseada cortada en forma de hojitas, verter otra capa de glaseado por encima de la fruta.
Fantástico aspecto el de éste pudding y apto para todos los públicos. Desde luego el día de ayer era ideal para no salir de la cocina, yo también lo aproveché. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarPero qué delicia!! Fantástico pudding, se ve exquisito!
ResponderEliminarComo todo lo que haces, bonita!
Un besito
Além de lindo em um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
bj
La presentación bien chula y un buen corte.
ResponderEliminarUn saludito
Que ricura de pudding, la decoración preciosa. Bss.
ResponderEliminarQué maravilla de pudding, y sin huevo! es genial para intolerantes.
ResponderEliminarBesos
Como me gusta un buen pudding y éste desde luego es fabuloso.
ResponderEliminarDe verdad que un buen domingo horneando es lo mejor.
Besazos.
Que pinta mas buena¡¡¡¡¡¡¡ y las fotos estupendas, nunca he comido orejones pero este puding me lo llevo, te ha quedado fenomenal
ResponderEliminarbesos
Qué pinta más deliciosa y me encanta lo bonito que te ha quedado!
ResponderEliminarun beso
Mi querida amiga, que delicia has hecho en esa tarde lluviosa como nos dices en tu entrada, te ha quedado in precioso cake que es digno de ver, ese glaseado me ha parecido una maravilla, ademas queda con una presentacion preciosa, eres unica haciendo cosas bonitas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarJo, que envidia te ha quedado un pudding de 10. Yo quiero un trozo para acompañar el café.
ResponderEliminarUn beso y feliz día.
Hogardiez