Esta es mi propuesta para San Valentín...
Desde que descubrí estos rolls decorado y sus mil y un dibujos...me he propuesto
( a mi misma ) hacer todos los que pueda y se me ocurran ;
No se si ya he dicho que no soy fiestera, no me gusta celebrar nada, detesto el jaleo y el bullicio...
mi manera particular de celebrar es gastronómica.
Con este rolls de chocolate y deliciosa crema de nubes , declaro mi amor a la cocina y a las maravillosas horas que paso horneando!!!
La pizarrita me la hizo mi marido en navidad |
Ahora me ha echo las cucharillas |
Ingredientes:
Para el dibujo de corazones:
una clara de huevo
30 g de azúcar
30 g de harina
colorante en gel rosa
para el bizcocho:
4 huevos "L"
120 g de azúcar
120 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
una pizca de sal
Para la crema de nubes:
500 g de nata para montar
125 g de nubes rosas
una cucharadita de extracto de fresa
dos cucharadas de reducción de fresas naturales
Preparación:
En una lamina de papel de horno dibujamos los corazones, reservamos. Batir la clara con el azúcar hasta montar, añadir la harina con movimientos envolventes y unas gotas de colorante en gel rosa, vertemos en una bolsa pequeña de congelación y hacemos un pequeño corte en la punta, coloreamos los corazones y congelamos media hora o algo mas.
Mientras tanto hacemos la crema de nubes ;
Calentar la nata sin que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir las nubes , remover hasta que se disuelvan, una vez frio , guardar en la nevera hasta que estén muy frías , luego montar con varillas eléctricas, añadir el extracto de vainilla y la reducción de fresas naturales.
Preparamos el bizcocho ; separar las yemas de las claras y montar ambas por separado con la mitad del azúcar, unirlas una vez montadas, tamizar la harina, el cacao y la sal , añadir a la crema con movimientos envolventes , sacar el dibujo del congelador, extender la crema sobre él y hornear siete minutos a 180º ( en mi horno ).
Sacar del horno y enrollar sobre si mismo retirando el papel de hornear, esperar unos minutos, desenrollar y extender la crema de nubes , volver a enrollar , envolverlo en el papel de horno y guardar en la nevera hasta que tome consistencia.
Hola! No he podido resistirme a venir a ver este maravilloso pastel para todos los sentidos, es muy original, tienes además multitud de delicias en tu blog, Me quedo.
ResponderEliminarFeliz lunes.
Que preciosidad!! Te ha quedado ideal. Y tu marido no veas la mano que tiene. Tambien te ha hecho las cucharillas??? Jo que arte!
ResponderEliminarTu rollito bien romanticon.
ResponderEliminarMe encanta todo lo artesano :=) es un lujo.
Un saludito
Ohhh qué bonito! seguro que también está bien rico!
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, una forma preciosa de celebrar San valentin, me pasa como a ti el jaleo no me gusta mucho, pero esta maravilla que has hecho me ha vuelto loca, no puede ser mas bonito y adecuado para la ocasion, me ha encantado como todo lo que sale de tus lindas manos. Un abrazo enorme cielo
ResponderEliminarel dulce muy bonito y seguro que rico ,pero el arte de las cucharita casi na , charito tienes un marido que ya quisieran muchas cuidalo , hazme caso
ResponderEliminarregli
No había visto yo este roll y me encanta. Un bonito detalle para celebrar San Valentín.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Hogardiez