2/3/15
Plum Cake de Frutas al Aroma de Ron
Cuanto me gusta un buen bizcocho! Sobre todo los plum cakes , un clásico entre los clásicos
con frutas confitadas y aromatizado con ron, una delicia de la repostería inglesa. Originariamente
se le llamaba cake de libra porque se hacia con una libra de harina, una de azúcar y una de mantequilla...
( una libra equivale a 500 gr ).
Por su textura esta mucho mas bueno pasados uno o dos días después de hacerlo; se deja reposar
envuelto en un paño, en un ambiente húmedo, en el momento de tomarlo se corta en rebanadas y se
calienta tostándolo un poco en una plancha.
Los ingleses están muy orgullosos de este bizcocho, la verdad es que esta buenísimo y a mi me
encanta tomarlo!!!
AAhh!! Y a todo esto mi blog esta cambiando; Ya era hora ¿no? Gracias a mi profesora de fotografía Oliva, que me ha diseñado el logo, poco a poco mi blog se ira transformando , espero que os guste!!
Ingredientes:
150 gr de harina
3 huevos
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azúcar moreno
75 gr de azúcar blanca
50 gr de pasas de corinto
75 gr de frutas confitadas
50 gr de almendras
1 y 1\2 cucharadita de levadura química
50 gr de ron añejo
75 ml de leche
Para decorar:
almendras laminadas
azúcar glas
Preparación:
Cortamos las frutas confitadas en cuadritos y las ponemos en un bol junto con las pasas y el ron las
dejamos macerar durante media hora.
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con las dos azúcar durante 7 u 8 minutos, vamos
añadiendo los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integren.
Tamizamos la harina con la levadura, la añadimos a la mezcla, batimos hasta incorporar vertemos
la leche y la fruta con el ron.
Ponemos un poco de aceite en una sarten y freímos las almendras, las ponemos sobre papel
absorbente, molemos las almendras pero no demasiado, debe quedar en trocitos, mezclamos con
la espátula.
Untamos un molde rectangular, especial para plum cakes, vertemos la masa y alisamos con la espátula
y damos unos golpes sobre la mesa para que asiente bien y evitar burbujas de aire.
Ponemos almendras fileteadas por encima, lo introducimos en el horno precalentado a 180º
y horneamos durante 30 - 40 minutos , pinchamos con un palillo para comprobar que esta cocido.
Sacamos el plum cakes del horno, esperamos cinco minutos antes de desmoldar, lo ponemos sobre
una rejilla hasta que enfrié, espolvoreamos de azúcar glas.
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Este bolo além de lindo tem tudo para me agradar, adoro bolos com frutas cristalizadas.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Encontrar trocitos de fruta, pasa y almendras en un bocado es un placer difícil de olvidar.
EliminarBuena semana para ti también!
Besos
Hola preciosa! Qué delicia de plum cake, el corte que tiene es impresionante, el toque de ron me ha encantado!Un beso grande y feliz inicio de semana!
ResponderEliminarQue sorpresa mi querida Esmeralda! El ron le biene muy bien a este tipo de dulce, si lo pruebas
Eliminarveras que maravilla de sabor!
Un beso muy fuerte! Feliz semana para ti.
¡Qué maravilla de receta! Yo publiqué en diciembre o así un plum cake navideño con frutas y pasas, pero estoy segura de que el tuyo con este toque de ron y las almendras tiene que estar de vicio. Me apunto encandata la receta para probarla en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Es un clásico que la mayoría de los plum cakes lleven frutas y pasas, me pasare a ver el tuyo.
EliminarUn beso fuerte!
Hola! tiene una pinta buenísima, el corte se espectacular! nos apuntamos la receta porque es muy diferente a las que ya hemos hecho! besis
ResponderEliminarOs va a gustar! Tiene una textura tierna y jugosa, una delicia!
EliminarBesos
Mi querida amiga, el cambio de tu blog, es una preciosidad, estas fotos hablan por si solas, u desde luego este cake esta para ponerlo en la mejor de las pastelerias te ha quedado perfecto, te lo digo de corazon que he visto pocos como este. Un abrazo tesoro
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