Sí , ya se que no estamos en temporada de moras...
Pero es que yo tengo el congelador lleno de tuppers con moras, esperando a tener un hueco entre temáticas para poder hacer una de las cosas que mas me gustan ; recetas tradicionales!!
Las moras son de un árbol que tenemos en el huerto y que en verano además de moras...) nos regala una sombra fresca y maravillosa.
El cumble es de mis postres favoritos, delicia donde las halla, muy fácil de hacer y con la fruta que mas nos guste...fresas , manzanas , ruibarbos...Lo podeis acompañar con nata montada o con una bola de helado de vainilla , os va a encantar seguro!!
Ingredientes:
150 g de harina
180 g de azúcar
80 g de mantequilla
30 g de nueces
30 g de avena
un poco de canela en polvo
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
600 g de moras
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Ponemos las moras en un recipiente escurridor con 100 g de azúcar
lo dejamos macerar durante media hora, soltará jugo que guardaremos para otra ocasión ( yo lo utilizo para hacer batido de moras y otras cosas ).
En un bol ponemos la harina , 80 g de azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la canela y la vainilla.
Desmenuzamos con las manos hasta hacer unas migas, añadimos las nueces a trocitos y la avena.
untamos el molde con mantequilla, vertemos las moras y esparcimos por encima el crumble.
Horneamos a 180º hasta que la superficie adquiera un bonito color dorado. Se puede tomar templado acompañado de helado de vainilla o nata montada , según nos guste.
Adoro crumbles e de amoras é tão bom!!
ResponderEliminarFicou uma delicia
Boa semana
bj
Madre mia que buenísima pinta y las fotos impresionantes! Vaya corte! Un besote y feliz semana. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMoras me encantan, que buena.
ResponderEliminarUn saludito
tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarLo esta. Gracias por tu visita.
Eliminar