No sé como nos las arreglamos pero siempre nos sobra comida después de navidad...
En casa a sobrado turrón, fruta glaseada y otras cosas que iré dándole salida poco a poco, así
que no os estrañeis de seguir viendo recetas de aprovechamientos de productos navideños
durante un tiempo...
Hoy os traigo un tiramisú clásico; Un riquísimo postre italiano que tradicionalmente se prepara con bizcochos de soletilla, también con bizcocho normal cortados en discos o como senos ocurra que
la cocina es imaginación...
Yo lo he preparado con medio roscón que me sobro sin rellenar, lo he cortado en lonchas y lo he
preparado como indico en la receta.
Ha quedado fantástico! Muy cremoso y suave al paladar!!
Roscón-Tiramisú, doble placer!!!!
Ingredientes:
Para un molde de 18 cm de diámetro
250 gr de queso Mascarpone
4 huevos
100 gr de azúcar glas
100 ml de café o descafeinado
50 ml de Amaretto + tres cucharadas
2 hojas de gelatina
cacao en polvo sin azúcar Valor
200 gr de bizcochos de soletilla (yo he puesto roscón)
Preparación:
Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.
Montamos las yemas con la mitad del azúcar, batimos un poco el mascarpone y lo agregamos a las yemas, calentamos las tres cucharadas de amaretto en el microondas y diluimos en él la gelatina previamente escurrida, mezclamos con suavidad y añadimos a la crema.
Montamos las claras con el resto del azúcar hasta punto de nieve y lo añadimos a la crema con
movimientos envolventes.
En un bol mezclamos el café y el amaretto, cubrimos el fondo del molde con bizcochos y los regamos
con unas cucharadas de café, ponemos una capa de crema, alisamos un poco y ponemos otra capa de bizcochos con café y así hasta acabar con la crema.
Lo metemos en la nevera tres o cuatro horas o mejor de un día para otro.
Antes de desmoldar espolvorear con el cacao en polvo y decorar a gusto.
COMPLIMENTI E' DAVVERO MOLTO BELLA E BEN PRESENTATA ....UN ABBRACCIO
ResponderEliminarMuchas gracias María.
EliminarUn beso para ti
Hola! qué bonito te ha quedado y qué pinta más buena! muy original hacerlo con roscón, seguro que el sabor es más especial! besis
ResponderEliminarEl sabor es muy bueno, cambia un poco la textura al ser de bollo en vez de bizcocho.
EliminarUn besos guapas!
Bem original, aproveitou o bolo rei e ficou com um tiramisu divino
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Me alegra que te guste Sao!
EliminarUn beso
Madre mia, pues tu sigue reciclando guapa, que ami no me importaria ir probandolo todo, uff como me iba a poner... jajja, besos
ResponderEliminarReciclar es de las cosas que mas me gustan, prueba veras que rico!
EliminarUn beso grande.
Sabes que mi postre favorito es el tiramisu??? Así que te podrás imaginar mis babas al leerte y al ver las tremendas fotos!!!! Además con roscón de reyes... Ufffff Quiero un cachito!!!
ResponderEliminarUn besote
Pues mira por dónde coincidimos, a mi también me encanta el tiramisú, he probado varias
Eliminarversiones y todas me gustan!
Un beso guapa!
Wow!
ResponderEliminarPreciosa, no dejas de sorprenderme, nunca imaginé ésta combinación, tiramisú y roscón, pero es una maravilla, se me hace la boca agua! Además, te ha quedado precioso!
Un beso enorme y feliz semana
Gracias Esmeralda! A resultado un buen tádem estas dos recetas tradicionales,
EliminarUn beso fuerte.
Imposible resistirse a semejante delicia. Qué deliciosa presentación, enhorabuena!!!
ResponderEliminarMucha gracias Mary!!
EliminarUn beso.
Mi querida amiga, te ha quedado espectacular, creo que mucho mas rico que con las soletillas, has hecho de ese medio roscon una maravilla como esta, que eso tiene mucho merito una receta de reciclaje tan perfecta solo puede salir de tus maravillosas manos. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchas gracias María, me alegro mucho que te guste! A resultado un tiramisú muy suave
Eliminary esponjoso, gusto mucho en casa.
Un beso muy fuerte para ti.
Hola!
ResponderEliminarWow, fantastic. This is a great cake! Thank you for sharing and thank you for the amazing pictures! Love the spoons!
All my best
Elisabeth
Hola Elizabeth, me encanta que te guste la tarta y la cucharita; no se si te refieres a la de chocolate
Eliminaro a la de madera, que por cierto me la ha echo mi marido con una rama de nuestro manzano.
Mis mejores deseos para ti también!