Estos deliciosos pasteles ; ( a pesar de su nombre ) no tienen nada que ver con la navidad...
El origen de estos dulce data del siglo XVIII en Lisboa , por las monjas del convento de los Jerónimos...) y al parecer la receta original es secreta.
En la red he visto muchas versiones de estas delicias.
He echo dos recetas distintas y no estaban mal , pero un día vi la versión de María una extraordinaria persona y magnifica cocinera, la cual visito a menudo.
Su blog tiene para mi toda la credibilidad, así que me puse a probar su versión y como ya me imaginaba... no me defraudo...buenísimos!! con diferencia.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
250 g de azúcar
150 g de agua
30 g de harina
4 yemas
260 g de leche
cascara de limón
canela en rama
canela en polvo
un poco de azúcar
preparación:
ponemos a hervir el agua y el azúcar hasta hacer un almíbar, retiramos del fuego y reservamos.
en un cazo ponemos al fuego la leche con la cascara de limón y la rama de canela , cuando comience a hervir retiramos y añadimos la harina diluida en un poco de leche, volvemos a poner al fuego sin parar de remover hasta que espese un poco, retiramos del fuego y añadimos el almíbar que teníamos reservado, lo dejamos templar.
estiramos el hojaldre y espolvoreamos con azúcar y canela ( a gusto ) enrollamos el hojaldre y cortamos porciones de dos dedos de ancho, estiramos con el rodillo y forramos los moldes ( previamente untados ) y reservamos.
mesclamos las yemas y las añadimos al cazo reservado, batimos con la batidora para que quede una crema fina.
Llenamos con la crema los moldes de hojaldre y horneamos a 180º ( en mi horno ) unos veinte minutos o hasta que estén doraditos,
decorar con azúcar glas.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre
250 g de azúcar
150 g de agua
30 g de harina
4 yemas
260 g de leche
cascara de limón
canela en rama
canela en polvo
un poco de azúcar
preparación:
ponemos a hervir el agua y el azúcar hasta hacer un almíbar, retiramos del fuego y reservamos.
en un cazo ponemos al fuego la leche con la cascara de limón y la rama de canela , cuando comience a hervir retiramos y añadimos la harina diluida en un poco de leche, volvemos a poner al fuego sin parar de remover hasta que espese un poco, retiramos del fuego y añadimos el almíbar que teníamos reservado, lo dejamos templar.
estiramos el hojaldre y espolvoreamos con azúcar y canela ( a gusto ) enrollamos el hojaldre y cortamos porciones de dos dedos de ancho, estiramos con el rodillo y forramos los moldes ( previamente untados ) y reservamos.
mesclamos las yemas y las añadimos al cazo reservado, batimos con la batidora para que quede una crema fina.
Llenamos con la crema los moldes de hojaldre y horneamos a 180º ( en mi horno ) unos veinte minutos o hasta que estén doraditos,
decorar con azúcar glas.
Fantásticos. Tuve la ocasión de probarlos personalmente en Lisboa y me dejaron prendado, mira por donde ahora podré hacer mi propia versión. Un besazo y felices fiestas.
ResponderEliminarAdoro e estes ficaram lindos.
ResponderEliminarEu comia um...
Boa semana
bj
Uno de mis pasteles favoritos. a ver si me quedan igual.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Con el hojaldre crujiente y la crema suave perfectos.
ResponderEliminarUn saludito
Mi querida amiga, que agradable es que una persona como tu a la que tengo gran cariño haga una de mis receticas, mil gracias por ello, y por tus lindas palabras, tu si que eres un Sol, te han quedado unos pastelitos mas que perfectos, ademas de preciosos, lo unico que falta es poder estar mas cerca, y tomarme un par de ellos en tu compañia, eso seria maravilloso. Un abrazo muy muy grande querida amiga
ResponderEliminarQue receta más rica! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso