2/12/13
Polvorones de Almendras...llega la Navidad
Para mi el dulce navideño por excelencia sin lugar a dudas...
Es el polvorón.
De pequeña cuando ibas de visita a cualquier casa en fechas próximas a la navidad
siempre te recibían con un café en la mesa camilla y en el centro un plato de polvorones...
No había casa donde faltara este delicioso dulce.
Recuerdo que venían en cajas de madera con una presentación preciosa y un delicioso olor,
envueltos en papel de seda blanco con flecos en los bordes...
Hoy los polvorones no tienen la calidad de los de antaño , para comer un buen polvorón o lo compras en una buena pastelería o lo haces en casa.
Merece la pena una tarde en la cocina para luego poder saborear unos auténticos polvorones
como los de antes.
Ingredientes:
500 g de harina
250 g de manteca de cerdo
200 g de azúcar glas
150 g de almendras crudas
1 cucharadita de ajonjolí
1 cucharadita de vainilla en polvo
Preparación:
Encender el horno a 150º.
Extender la harina en la bandeja del horno junto con las almendra molidas, dejar que dore durante 30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme y adquiera un suave tono dorado, sacar del horno y dejar que enfrié.
O hacerlo en la Thermomix a 100º, 30 min, velocidad 4.
Poner la harina en un bol, añadir el azúcar, la manteca, el ajonjolí y la vainilla, amasar hasta hacer una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera unas cuatro horas.
Enharinar la superficie donde vamos a extender la masa, cortar formas de 2 cm de grosor con un cortapastas redondo o un vasito.
Colocar en la bandeja de horno forrada con papel de hornear, introducir en el horno y cocer a 150º de 8 a 10 minutos, no dejar que tomen color.
Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos antes de pasarlos a una rejilla,
una vez fríos espolvorear de azúcar glas.
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Que buena pinta, ami marido le encantannnnn.Besoss
ResponderEliminarPero qué rico!!!!! Sin duda, lo que más me gusta de la navidad (además de no tener que ir a clase) son los polvorones!!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!
Besos!
Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que buenos tienen que estar, son una delicia
ResponderEliminarbesos
Me los llevo, que este año también hago yo los mantecados! Gracias por compartir esta receta. Un beso.
ResponderEliminarte han quedado precioso y tienen una presentacion que no te digo na , chulisimos
ResponderEliminarregli
Esos polvorenes tienen muy buena pinta, acuerdese de dejarle unos cuantos, a su hijo el mayor (para no decir nombres), para probarlos con un cafelito en el descanso del trabajo.
ResponderEliminarPor cierto el pan dulce, estaba buenisimo, pero lo que más me gusto fue el café que nos invitó su hijo, creo que ese día tenía algo de fiebre, pero no se preocupe que está bien, aqui lo cuidamos.
Un saludo desde la otra orilla del estrecho, siga asi que lo hace de maravilla.
Fdo. El jefe (del niño)
Deliciosos los polvorones, parecen de tienda de lo perfectos que están!
ResponderEliminarun beso