8/2/12

CUPCAKES DE VAINILLA PARA SAN VALENTIN

 

Me encantan los cupcakes !!!! y me encanta el rosa...... he preparado estos cupcakes de vainilla rellenos de dulce de leche, con un frosting rosa y los he decorado con corazones de chocolate fondant.

 Y además de bonitos están.... hummmm..... deliciosos.


  



 


 

 




Ingredientes:

    para los cupcakes

150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
dos huevos grandes
150 g de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo
4 cucharadas de leche
una cucharadita de extracto de vainilla.
 
para el frostin:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
350 g de azúcar glas
2 cucharadas de leche
unas gotas de vainilla en esencia
colorante liquido rosa.

para el topping : 

100 g de chocolate fondant
25 g de mantequilla
25 g de agua

Preparación :

Precalentar el horno a 180º


En un bol , batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y suave.
Batir los huevos y añadir a la mezcla poco a poco .
Tamizar la harina con la levadura , incorporar a la mezcla , añadir la leche y el extracto de vainilla.
Repartir la masa en los moldes , cocer al horno durante 15 o 20 minutos o hasta que estén dorados, dejar enfriar sobre una rejilla.

Con la punta de un cuchillo hacer un hueco en el centro , introducir un poco de dulce de leche y bolver a tapar. el dulce de leche lo hice con la thermomix , (otro día pondré la receta) hacerla de forma tradicional es un poco complicado,mejor comprarlo en bote .

Para el frosting :

Batir la mantequilla , añadir el azúcar , seguir batiendo hasta conseguir una textura suave ( esto mejor hacerlo con un robot ) incorporar la leche y la esencia de vainilla , añadir unas gotas de colorante rosa hasta conseguir la tonalidad que nos gusta .
Vertemos el frosting en una manga pastelera y decoramos con la boquilla 1M de wilton .

Para el topping :

En un bol pequeño poner el chocolate troceado con la mantequilla y el agua,
introducir en el micro hondas unos 20 segundos , remover y volver a meter al micro hondas , así hasta su completa disolución .


Verter el chocolate en la manga pastelera , dibujar unos corazones sobre papel de hornear , seguir el trazo con la manga de chocolate con boquilla lisa , yo utilice la nº 7 de wilton . Ésto mejor hacerlo el día antes  para que esté bien seco .

5 comentarios:

  1. chari monisimo parecen de adorno da pena comerselos , estan de exposicion , chulisimos

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    1. Gracias Regli, te asegùro que estaban buenísimos, pero ya sabes, con la vista
      también se disfruta.

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  2. Hola me encantan tus recetas. Me gustaría saber la diferencia entre extracto y esencia de vainilla. O quizá son lo mismo?

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  3. El extracto es de menor concentración, puede
    usarse por cucharaditas.
    La esencia es mas concentrada,debe
    utilizarse con precaución.

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  4. M parece genial la pinta k tiene todo y lo bien explicado k esta

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.