jueves, 16 de febrero de 2012

Tarta Malditos Roedores

Cúando descubri esta tarta en el blog de  Tartas provocativas Maria Lunarillos
me volvi loca.....
 
 loca por hacerla!!!!!! estúve toda la noche pensando en la tarta.... tooooodo el día...... no podia  quitarmela  de la cabeza.
 
La hicé con mucha ilusión, una tarta especial!! para alguien muy especial para mi. 
 
 







 
Ingredientes: Yo hice el bizcocho genoves ( ver receta en tarta de mariposas )

Para el almibar:

150g de azucar
200g de agua
una copita de licor ( a gusto )

Para el relleno:  lemón curd

 200ml de zumo de limón
350g de azúcar
170g de mantequilla
4 huevos
1 cucharada de ralladura de limón

Para el fondant de nubes:

 200g de nubes
400g de azúcar glas embasada ( no vale hecha en thermomix )
una cucharada de agua
colorante amarillo

Para los ratones de mazapán:

100g de almendras molida
100g de azúcar glas
media clara de huevos
fideos de chocolate
ralladura de limón
cacao puro

Preparación:

Hacer un almibar con el agua , el azúcar y el licor, corta el bizcocho por el centro y calar con el almibar tibio y una brochita.

Lemon curd:

Mezclar todos los ingredientes con un vatidor, verter en un cazo, poner a fuego moderado, añadir la mantequilla en trocitos , no dejar de remover hasta que espese , unos 10 o 15 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar con esta crema el bizcocho.

Fondand de nubes:

Poner las nubes en un bol , salpicar con unas gotas de agua, merter al microhodas a potencia media durante 2 minutos parando cada 30 segundos para remover hasta que se derritan,  encima del marmol se pone el azúcar glas tamizada en forma de volcán, se vierte en el centro las nubes derretidas y se amasa con las manos huntádas de mantequilla hasta conseguir una masa suave y elastica, añadir el colorante mientras se amasa.
Espolvorear el marmol con azúcar glas y estirar la masa con el rodillo , hacer los agujeros con un corta pastas .

Yo segui el consejo de Maria y hice un masapán color chocolate, forré el bizcocho con él y lo cubri con el fondant de nubes, así se ve más bonito.

Ratones de mazapán:

Se mezcla la almendra con el azúcar glas y la ralladura de limón. ( con thermomix 15 segundos ,vl. 6 ) .
Se añade la clara de huevo poco a poco mientras se amasa , hasta que nos quede suave y homogénea . ( con thermomix 20 segundos , vl. 6 ).
Se divide la masa en tres partes , una grande, otra mediana y otra pequeña
la parte mediana se colorea con colorante marrón, la parte pequeña con colorante negro.

 ( yo usé cacao en polvo para las dos partes ).

Se coge porciones de masa sin colorear y se le van dando forma de pera para hacer el cuerpo.
Con la masa marrón se hacen bolitas medianas , se aplastan y se le dan forma de orejas , otras se estiran y serán las colas y con el resto se hacen los ojos y la nariz.
Se pegan al cuerpo presionando un poco. Para los bigotes se pinchan en la masa unos fideos de chocolate.
 Colocar los ratones sobre la tarta.

3 comentarios:

  1. me encanta!!! muy, muy divertida... y ya tienes una seguidora más... bueno no escribo mas porque me apetece mirar mas tu blog, precioso!
    Besos de Gemma, de pelplaerdecuinar
    http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es/2012/09/galetes-decorades-tornem-lescola.html

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  2. Gemma, muchas gracias por
    segurme, espero que lo pases
    bien paseando por mi blog.
    Bss.

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  3. jajaja! Es muy graciosa! Yo hice una parecida!
    Kissitos!!

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.