10/11/14

Strudel de Manzana Calabaza y Especias


Ahora si,  por fin llego el otoño...Esta semana ha llovido y han bajado un poco las temperaturas ;
 menos maaaal!!! 
Ya no sabíamos en que estación del año estábamos, mira si será, que en nuestro huerto las higueras les están saliendo de nuevo las hojas, como en primavera, y el manzano se ha cubierto de flores blancas...
Hasta la  naturaleza esta  confusa con este mes de octubre que hemos tenido tan caluroso.

Viendo estas preciosas tardes grises, me apetecía preparar un dulce otoñal como este Strudel de
 manzana calabaza y especias;  tomarlo aún templado y muy crujiente, con un café caliente entre las manos, me pareció taaan delicioso!!!  Que os recomiendo no os perdáis el disfrute de cocinarlo,
 olerlo y saborearlo! Todo un conjunto de placeres -:)











Ingredientes:

Una lamina da hojaldre
250 gr de manzana
200 gr de calabaza
60 gr de nueces 
30 gr de almendras molidas
60 gr de azúcar moreno
1\2 cucharadita de canela en polvo
un poco de clavo molido (a gusto)
1 sobre de azúcar vainillado
2 cucharadas de ron

Para decorar:

1 huevo 
azúcar moreno
almendras en granillo
ajonjolí

Preparación:

Preparamos el relleno; Cortamos las mazanas y la calabaza en cuadraditos pequeños, troceamos las nueces y trituramos las almendras, vertemos todo en un bol y añadimos el azúcar, las especias, el sobre de azúcar vainillado y el ron, dejamos macerar toda la noche.

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el hojaldre extendido sobre una hoja de papel de horno, vertemos el relleno en el centro de
 la masa de forma alargada, a los lados del relleno hacemos cortes longitudinales que iremos cruzando de forma trenzada sobre el relleno hasta cubrir, lo cogemos con mucho cuidado por el papel de horno y lo pasamos a la bandeja de hornear.

Batir el huevo y pincelar toda la superficie del hojaldre, esparcir por encima el azúcar moreno, las almendras en granillo y el ajonjolí ( la cantidad es a gusto ), horneamos hasta que adquiera un bonito tono dorado, si vemos que se dora demasiado y aun no esta cocido el hojaldre, lo cubrimos con una hoja de papel de aluminio para que no se nos queme la superficie.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.



6 comentarios:

  1. Adoro mas nunca juntei abobora,ficou lindo
    O interior esta uma delicia
    bjs

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  2. Pero qué buena pinta y con calabaza no lo he probado nunca a hacer y tengo que probarlo. Y sí, al fin cambia el tiempo.

    besos

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    Respuestas
    1. Tienes que probarlo, la calabaza combina muy bien con la manzana, te va a gustar!
      Besos

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  3. A mi me ha bastado con ver la foto para estar convencida de que es una absoluta delicia ¡de buena gana me apuntaba yo a una merienda con este strudel y un café caliente!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.