17/11/14

Tarta Mousse (requeterrica!!...) de Nutella


Hoy os traigo una tarta que tenia planificada para este verano, entre otras cosas por que no lleva
 horno y eso en verano se agradece; pero entre unas cosas y otras paso el verano y no dio tiempo
 a hacerla;  Como no quería quedarme con las ganas, la he hecho ahora y bendita la hora!!!
 Que rica!
  Ha gustado a todos, hasta a los vecinos, jajaja...

Mira que yo no soy muy chocolatera, me piden que haga dulces con chocolate y me resisto
 a hacerlos porque no me atrae nada el chocolate , pero esta tarta me ha hecho "tilín"!! Así que
 os la recomiendo cien % cien.

Este tipo de tartas me gustan mucho, además son fáciles de hacer y tienen la gran ventaja de que se pueden hacer con antelación a cualquier evento que tengamos y cuando llegue a la mesa estará perfecta.

Espero que os guste tanto como a mi!! Y disfrutéis el placer de ver como los vuestros la devoran!!!















Ingredientes:

Para la base:

200 gr de galletas tipo digestive
70 gr de mantequilla
30 gr de avellanas
25 gr de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de azúcar moreno

Para la mousse:

500 gr de nata (mínimo 35% materia grasa)
300 gr de nutella
100 gr de leche
5 hojas de gelatina

Para la cobertura:

100 gr de nata liquida
100 gr de chocolate de cobertura
35 gr de mantequilla

Preparación:

Para un molde desmontable de 19 cm de diámetro.

Derretimos la mantequilla en el microondas, dejamos enfriar.

 En un procesador (yo en thermomix) ponemos las galletas, las avellanas, el cacao y la cucharada de
 azúcar, trituramos todo muy bien, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta hacer una pasta,

forramos el fondo del molde con papel de hornear y vertemos en él la pasta de galletas, le vamos dando forma con el dorso de una cuchara, que nos quede uniforme, la guardamos en la nevera una media hora, mientras preparamos la mousse.

Ponemos la gelatina a remojo en agua fría, derretimos la nutella en el microondas a intervalos de
 quince segundos y removiendo, reservamos.
Montamos la nata, para ello tiene que estar muy fría,) reservamos en la nevera.

Calentamos la leche, escurrimos bien la gelatina y la mezclamos en la leche hasta que se disuelva,
 la vertemos sobre la nutella, mezclamos muy bien y dejamos enfriar.

Mezclamos la nutella ya fría con la nata montada, con mucho mimo para que no se nos baje, verter en
 el molde, dejar que solidifique en la nevera cuatro o cinco horas, yo la dejo de un día para otro).

Cobertura: Calentamos la nata, apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos hasta que quede todo integrado, dejamos que temple y lo vertemos sobre la tarta, decoramos a nuestro gusto.

12 comentarios:

  1. Ficou lindissima e com nutella eia adorar
    Vou guardar a receita para fazer
    boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Hola a tod@s, por suerte yo soy Oliva esa vecina que tuvo el gran gustazo de probarla y fué como rozar el cielo mmmmmmm, pero ahora tengo un problema, que mi marido no para todos los días de pedirme que se la haga y no es la mejor dieta para el próximo verano.
    Un gran saludo para Chari que cada día te superas más.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Oliva, falta mucho para el verano, así que no seas mala y hazle la tarta que tu marido es un gran
      chocolatero! En marzo lo pones a dieta jajaja
      Besos guapa!

      Eliminar
  3. Què pintaza!!! Con lo que les gusta en casa el chocolate van a quedar encantados.
    Un besito ;)

    ResponderEliminar
  4. Pues entonces con esta tarta te aran la ola!
    Besos para ti.

    ResponderEliminar
  5. Hola! vaya pinta más increíble!! el corte se ve espectacular y las fotos preciosas! muchas gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  6. Gracias a Dios que nunca es tarde para ver una cosa tan perfecta como esta tarta que si a ti te ha hecho tilin a mi me ha hecho tolon, que maravilla, que preciosidad y como tiene que estar, voy hacerla ya mismo por que de verdad que me ha enamorado. Un abrazo de tu amiga que te quiere mucho

    ResponderEliminar
  7. Hola, me encanta tu blog, me gustaría preguntarte si se puede adaptar a la Thermomix, gracias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lees la receta veras que digo que el procesador que he utilizado es thermomix.
      Un saludo.

      Eliminar
  8. Gracias, pero que pasos tengo que seguir para hacerlo en la Thermomix??? Muchas gracias un saludo!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.