12/1/15

Muffins de Manzana y Caramelo


Que tal estáis??  Ya de vuelta de la dichosa navidad, que si fuese mas cortita no terminaríamos
todos tan agotados, no os parece??

Después de tanto comer y comer, yo sigo con mi dieta dulce...Y comienzo mi ansiada rutina con
 unos maravillosos muffins de manzana y caramelo para acompañar el café de la tarde, el resto del
 día verduritas, arroz y pescados a la plancha para hacer una dieta dentro de lo posible sana y
 saludable :D) que ya va tocando!!

Estos muffins son de lo mas sano porque llevan manzanas jajaj...Y lo demás no me importa, mi parte
dulce es irrenunciable de todas todas!!

Son unos muffins que se pueden tomar templados o fríos , la cobertura queda crujiente al igual que
 el crumble, la manzana tierna y con el toque del caramelo dulce y denso , resulta un bocado delicioso!!

Comenzamos el año con un nuevo y riquísimo placer!! Te atreverás a probarlo????













Ingredientes:

Para la masa:

100 gr de mantequilla
130 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
190 gr de harina
una cucharadita de levadura química
una cucharadita de canela molida
un poco menos de media cucharadita de sal
60 ml de leche
2 manzanas cortadas en cuadritos
caramelo liquido tipo toffee

Para el crumble:

2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
8 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar
media cucharadita de canela

Preparación:

Comenzamos preparando el crumble, en un bol mezclaremos los dos azúcares, la canela y la
 mantequilla, mezclamos con una espátula, añadimos la harina poco a poco terminando de mezclar
 bien con los dedos hasta formar unas migas, reservar.

Con la ayuda de un procesador batimos la mantequilla con los azúcares unos dos minutos hasta
 quedar cremosa, añadir los huevos y el extracto de vainilla batir un minuto mas.

En un bol tamizamos la harina, la levadura, la canela y la sal, añadimos todo de golpe al procesador y batimos a velocidad baja, incorporamos la leche y mezclamos un poco mas, nos quedara una masa un
 poco pegajosa pero no demasiado.

Untamos un molde para muffins con mantequilla, cogemos porciones de masa y cubrimos el fondo y las paredes del molde, ponemos en el centro trocitos de manzanas y un poco de caramelo por encima, cubrimos la superficie con montoncitos de crumble,
horneamos a 180º  entre 15 o 20 minutos, pinchamos con un palillo para comprobar que esta cocido
dejaremos enfriar dentro del molde para que no se rompan al desmoldarlos.

12 comentarios:

  1. Eu adoro bolos com maça e achei estes muffins divinos
    Lindos e com interior de dar água na boca
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Vaya bien que se ve este bocado.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Que rico debe estar,tiene una pinta muy apetitosa!!! 😋
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La combinación de manzana, canela y caramelo es un acierto! muy rico!
      Besos

      Eliminar
  4. Hola! qué pinta más buena tienen, nos comeríamos un par de ellos ahora mismo! las fotos preciosas! besis

    ResponderEliminar
  5. Me comeria unos cuantos eh jejejejeje:) muy buenos!!
    Saludos^^

    ResponderEliminar
  6. Madre mia mi querida amiga, que si me atrevo a probarlos, y con todo el gusto del mundo que pinta y que bien hechos son preciosos ademas de ricos, tanto por dentro como por fuera son una verdadera maravillal. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, la verdad es que se hacen sin esfuerzo y quedan así de bien!
      Un beso fuerte para ti.

      Eliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.