18/2/15

Castagnole...Dulce de Carnaval


Hoy martes de carnaval, ( bueno cuando veáis este post sera miércoles )  os traigo una receta típica
 de estas fechas...
 Los Castagnole es un dulce típico de los carnavales de Italia y que gracias a Internet ya forman parte
 de nuestra gastronomía carnavalera :D)

Me encanta su forma de bola parecida a un buñuelo, con un delicioso sabor a anís y limón, son
 muy fáciles de elaborar y en poco tiempo podremos disfrutar de un bocado riquísimo!

 Para tomar con un buen café o chocolate caliente, que es como lo hemos tomado esta tarde en casa ;
 Por cierto, una tarde muy fría y desapacible donde estos castagnole nos han hecho entrar en calor y disfrutar de un dulce placer!!!












Ingredientes:

2 huevos "M"
60 gr de mantequilla derretida
40 ml de licor de anís
ralladura de un limón
60 gr de azúcar
250 gr de harina de fuerza o normal
1 cucharadita de levadura química
una pizca de sal
aceite suave o de girasol para freír
azúcar glas y azúcar normal a partes iguales para rebozar

Preparación:

En un bol batimos los huevos con un batidor de mano, añadimos la mantequilla derretida, el anis,
 la ralladura de limón y el azúcar, batimos, incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal. 

Mezclamos hasta hacer una masa suave que no se pegue a las manos, tapamos con papel film
y la dejamos reposar durante media hora.

Enharinamos la superficie de trabajo, cortamos la masa en tiras y le damos forma de rulo, luego cortamos en trozos de unos 10 gr y le damos forma de bola.

Calentamos el aceite y vamos friendo las bolas en tandas de tres o cuatro bolas a la vez, para evitar que el aceite pierda temperatura, dejamos que se doren, las dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite) las rebozamos en azúcar y las servimos recién echas.


11 comentarios:

  1. Tengo unas ganas locas de probarlos, y si me los presentas así... ya muero! Me llevo la receta y las ganas de hacer unas fotos tan bonitas como las tuyas. Un beso.

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    1. Pues anímate y me cuentas.
      Un beso para ti también.

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  2. que ganas de probarlos, a ver si uno viene rodando hasta mi pantalla y me lo tomo! bicos

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    1. Jajaja...Que bueno Vivi, seria genial poder probar a través de la pantalla, yo me conformaría
      con el olor! a ver si alguien lo inventa.
      Muchos besos.

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  3. ¡Qué delicia! No sabía que eran tan sencillos de hacer, o al menos parecen sencillos cuando tú los explicas

    Por cierto, unas fotos impresionantes

    ¡Besos mil!
    losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Es así de fácil Cuca! No tienen ninguna complicación.
      Un beso fuerte.

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  4. Me gustan los dulces fritos.
    Un saludito

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  5. Chari valla pinta que tienen mucho mejor que la eva arguiñano que te dije los de ella eran desiguales te quedan muy bonitos y valla presentacion

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    1. No he visto los de Eva pero creo que era una receta diferente. Esta masa es parecida a la de
      las rosquillas fritas y salen así de bonitos.
      Besitos.

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  6. Me he alegrado ver esta rica receta ,por que doy fe que es un bocado delicioso, yo tambien los hice para carnavales y nos encantaron, a ti te han quedado divinos, la verdad que las fotos estan para un premio. Un besazo cielo

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.