18/8/12

Tarta Mousse de Violetas



¡¡¡Dios mio que calor!!! no hay forma de encender el horno.....lo he intentado varias veces pero mi cocina se combierte en la antesala del infierno; )
 decididamente está no es la mejor época del año para estar metida en la cocina con el
   (!! para colmo!! ) , calor del horno......
Así que me acorde de una tarta que vi hace tiempo en varios blogs , y que me impacto por su belleza y sencillez,
 ¡¡ además no necesita horno !! .

Tenia los caramelos de violetas guardados en su cajita como un tesoro!!!

 de cuando fui a Madrid para Expo-tarta ; los compre en una tienda de souvenirs, en la puerta del sol .

La tarta es deliciosa , de sabor suave y huele maravillosamente a violetas.

Si queréis ver otra versión de esta tarta la podéis encontrar en el blog de
 Las recetas de Manu


 










Ingredientes:
Para un molde de 22 cm de diámetro.

Para la base:225 g de galletas tipo María
30 g de almendras
80 g de mantequilla
2 cucharadas de leche

Para la mousse:150 g de caramelos de violetas
300 g de queso crema tipo philadelphia
500 ml de nata
6 hojas de gelatinas
125 ml de leche

Para la cobertura:150 g de agua
100 g de caramelos de violetas
2 hojas de gelatinas

Preparación:Triturar las galletas junto con las almendras en la picadora , derretir la mantequilla en el microondas y añadir la leche .
Mezclar las galletas con la mantequilla, forrar con esta mezcla un molde desmontable aplanando muy bien con el fondo de un vaso ancho.
Meter en la nevera mientras preparamos la mousse.
Poner la gelatina en un bol con agua.
Triturar los caramelos hasta pulverizar, reservar .
Montar la nata ( que deberá estar muy fría ) con la batidora de varillas, hasta que quede muy firme, mezclar con los caramelos triturados , reservar en la nevera.
Calentar la leche en el microondas, escurrir bien la gelatina y diluir en la leche, mezclar con el queso en crema hasta que se absorba.
Añadir a la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje, debe quedar una crema homogénea.
Echar en el molde sobre la base de galletas, dejar enfriar en la nevera un mínimo de dos horas.
Una vez que allá cuajado la tarta preparar la cobertura.
Poner en remojo la gelatina.
Poner en un cazo el agua y los caramelos , dejar hervir hasta que se disuelvan, apartar y añadir la gelatina escurrida, remover y esperar que enfrié antes de echarla sobre la tarta.
Se puede diluir un poco de colorante violeta en el agua de la cobertura y conseguír un tono más intenso , yo no le puse; por eso tiene un tono violeta más suave ; el de los caramelos.
 

14 comentarios:

  1. Gracias por nombrarme. Realmente estos días no hay quien encienda el horno y este tipo de postres son los mas adecuados para hacer y ademas apetecen mucho, pues son fresquitos. Te ha quedado precioso.
    Ya ví el video de Expo Tarta, vaya lujo y cantidad de material que había, comprendo que disfrutases.Besos

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  2. charito muy fina y muy bonita te ha quedado esta tarta , sigue asi que cada dia te estas superando. pero es verdad (descansa que es verano y hace mucha calo hija )

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  3. Me encantó esta receta cuando se la vi a Manu y en algunos blog, yo estoy plantandome hacer unas cupcakes parecidas...a ver si me animo. Me quedo como seguidora. Un beso Acaramelada

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  4. He pasado por aqui cotillendo en la blogosfera y me encuentro con un blog autenticamente delicioso al cual con tu permiso me quedo de seguidora y te invito a que visites el mio y si quieres te quedes, besos

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  5. Hola Sofiaaurora,biembenida....
    Gracias por tus palabras de
    cariño espero verte por aqui amenudo.
    Un beso.

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  6. Te ha quedado preciosa....
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html

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  7. Hola!!
    Es preciosa esta tarta, muy elegante y seguro que deliciosa.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  8. Muchas gracias Isebel.
    La tarta es para repetirla....
    una delicia.
    Un saludo.

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  9. Hola, acabo de visitar tu blog, y me han encantado tus tartas, me hago seguidora para no perderme nada de lo que prepares, si te apetece pasar por mi cocina estare encantada . Besicos

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  10. Gracias Maria, por tu visita.
    Acepto tu invitación.
    Bss.

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  11. Hola, me ha gustado su blog, así que me quedo como seguidora, enhorabuena!!, pase por mi cocina las 7 maravillas. Aquí, le dejo el link de mi blog http://pitufina22.blogspot.com/ Espero que le guste... un saludo

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  12. Hola, bienbenida a mi cocina.
    Gracias por hacerte segidora
    de mi blog.
    Un saludo.

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  13. Madre mía!! Me encanta el color de esta tarta!!

    Tiene una pinta extraordinaria!! La probaré.
    Un saludo.
    http://louissbakery.blogspot.com.es/

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  14. Gracias Michel,

    cuándo la prueves me
    daras la razon.....esta
    riquisima!!!

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.