6/9/12

Tarta fría de Mojito




Y seguimos con calor !!! claro, que eso pasa por vivir en el sur del sur.....

Hay que esperar hasta noviembre para sentirse agusto con el horno encendido.....
.y por supuesto, nada de hacer frosting con estas temperaturas!!!.

Así te mates batiendo no consigues la consistencia  necesaria ;
 menos mal que me puedo quitar el mono
 de hacer dulce con estas tartas tan bonitas y tan refrescantes .


Está tarta tiene un sabor muy especial ; no es muy dulce porque lleva poca azúcar ,
 el ron y la hierbabuena le aportan carácter y suavidad .

Probad a hacerla y me contáis que os ha parecido.

 
Seleccionar un archivo



















Ingredientes:

para la base de bizcocho:

Un huevo
40 g de azúcar
40 g de harina
2 cucharadas de leche
unas gotas de extracto de limón.

Para la crema:

1\2 vaso de ron
un vaso de agua
100 g de azúcar moreno
un manojo de hierbabuena
la ralladura y el zumo de tres limas
un sobre de gelatina neutra
300 g de queso crema tipo philadelphia.

Para la cobertura:

un sobre de gelatina de limón
1\2 l. de agua
unas gotas de colorante verde.

Preparación:

Para un molde de 18 cm de diámetro.

Batir el huevo con el azúcar hasta que blanquee , añadir la harina tamizada y mezclar con movimientos embolventes , añadir la leche y el extracto de limón.

Forrar el molde con papel de horno , verter la masa en el molde , hornear
 ( en mi horno ) durante 3 o 4 minutos a 150º
.
Comprovar que está hecho con la huella del dedo , desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla .

Preparar la crema :

Poner al fuego en un cazo el ron , el agua , y el azúcar , remover hasta que el azúcar se disuelva , añadir la hierbabuena , la ralladura y el zumo de las limas , hervir a fuego muy suave durante 20 minutos .
 Dejar enfriar y colar .
Volver a calentar un poco y añadir la gelatina neutra , remover , agregar el queso crema,
 seguir moviendo hasta su completa disolución .

Verter la crema en el molde sobre la base de bizcocho , dejar enfriar , meter en la nevera hasta que cuaje.
Preparar la cobertura:

Disolver el sobre de gelatina en 1\4 l . de agua hirviendo , remover hasta su disolución , añadir 1\4
 de agua fría , remover y apagar el fuego , echar unas gotas de colorante verde
 dejar enfriar completamente .
Verter sobre la crema y dejar en la nevera hasta que se consolide .

Desmoldar la tarta y decorar con una rodajita de lima .
 

10 comentarios:

  1. Doy fe que tenemos que esperar a noviembre para sentir un poco de frio, pero con esta maravilla de tarta se quitan todos los calores jeje, me ha encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  2. Tu tarta es impresionante y seguro que una verdadera delicia.
    Me gustaría hacerla...

    Sobre mi bizcocho de chocolate:
    pues verás el chocolate que he usado es en polvo, el paladín de toda la vida.
    Si lo haces verás que bien te quedará tu tarta y lo delicioso que está. Ven a contárnoslo ¿Eh?
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. tiene una pinta espectacular! y las fotos muy bonitas! besos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, y que refrescante..esas son las tartitas que con el tiempo que hace nos apetece comer...y cuando estan tan sabrosas como esta..mucho mas!!!

    ResponderEliminar
  5. Que bonitas tus recetas.
    Yo para la reposteria tengo buena mano pero para decorar tartas nada de nada... Espero guiarme contigo.
    Un cordial saludo.
    Sonia M.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias Sonia,
    me alegra que te gusten
    mis tartas. Bienvenida.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Una propuesta mas que apetecible...me encanta la idea. UN besazooo Acaramelada

    ResponderEliminar
  8. oh!! Esta tarta seguro que la hago y pronto!! hoy he vuelto a hacer la de Philadelphia con mermelada de fresas, que digamos que es del estilo de la tuya, pero he de probar la tuya. Tanto la foto, como el color y la calidad que se ve, invita a copiarte!!
    besos y me quedo por aqui.
    Cristina

    ResponderEliminar
  9. Gracias Cristina,por lo de
    copiarme, tu tienes tambien
    un estilo muy personal.
    La tarta cuando la pruebes
    te va a gustar,
    tiene un sabor especial.
    Bss.

    ResponderEliminar
  10. chari ya yo estoy por ahi diciendo que se metan en tu bloc , y se quedan sorprendidos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.