16/9/12

Tarta Helada con Mermelada de Citricos




El culpable de hacer está tarta es un zumo de citricos que hice hace algún tiempo , llevaba naranjas , limones , zanahoria....... con su piel y todo .
   Ε l  resultante de ese zumo fue una pulpa abundante y fresca que daba pena tirar a la basura..... asi que hice una mermelada buenisima......

Εn casa no somos aficionados al pán con mermelada ; metí el bote en el frigorifico y pasaban los días.....y los días......yo sentia que la mermelada me miraba cada vez que abria la puerta del frigorifico.......y que me decia ; ( ¡¡ pero para cuándo!! ).....uff....... esto hay que solucionarlo ¡¡ ya !!
En el congelador tenia esos discos de bizcocho que van sobrando de nivelar las tartas........un tarro con almibar que guardas por si en alguna ocasión te falta........y el resto lo compre en el supermercado ; porque no me gusta tener demasiado tiempo las cosas en casa.

La tarta la tomamos muy fría, con textura de helado.........el sabor de la nata con los sitricos y el bizcocho jugoso ¡¡¡¡¡RIQUISIMA!!!!!.



















Ingredientes:

3 discos de bizcochos
almibar de vainilla ( o el que tengas por casa )
500 g de nata montada
200 g de queso crema philadelphia
75 g de azúcar glas ( o al gusto )
200 g de mermelada de citricos

Para decorar:

caramelos pikotas y chocolate fondant

Preparación:


Para un molde desmontable de 18 cm de diametro.
Batir la nata con el azúcar, cuándo esté casi montada añadir el queso crema y terminar
de montar, ( tiene que quedar una textura firme )

Forrar el molde con papel de hornear, colocar en el fondo del molde el primer disco de bizcocho , con la ayuda de una brochita , calar el bizcocho con el almibar ;

 extender una capa de mermelada de citricos y sobre está una capa de nata montada

 ( más gordita que la de mermelada ) seguir el mismo procedimiento con los otros dos discos , ( reservar un poco de nata para decorar la tarta )
 terminar la tarta con una capa de nata .

Meter la tarta en el congelador, almenos tres horas o hasta que quede congelada.

Mientras tanto derretimos el chocolate en el microondas , entre 15 y 20 segudos para evitar que se nos queme ; removiendo hasta conseguir que se derrita .

Lo vertemos sobre una bandeja de horno , extenderlo , que no quede muy fino y dejamos que se enfrie en el frigorifico unos cinco minutos .

Con una expátula  o  algo parecido vamos haciendo  rizos de chocolate , lo ponemos sobre un plató y reservamos.

Desmoldar la tarta ; colocarla en el pláto dónde la vallamos a servir y decoramos con la nata reservada y una boquilla rizada .

Encima de cada rizo de nata poner una pikota y en el centro los rizos de chocolate.

16 comentarios:

  1. Que rico!!!

    Me encantan los cítricos, y junto con el almibar de vainilla la tarta helada tiene que estar extraordinaria!!

    Me suscribo, que me gusta un montón tu blog.

    Un saludo!!

    http://louissbakery.blogspot.com.es/

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  2. Que maravilla! La próxima vez que quieras dar salida a las cositas que tienes en la nevera y el congelador avisame que yo llevo el café y me planto a merendar en tu casa jeje. Besicos.

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  3. qué pinta!!! te quedó de escaparate, felicidades!!!

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  4. Muchas gracias Reme,

    estaba muy rica y apetecible
    con estas temperaturas.
    Bss.

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  5. Uauuuu, que espectáculo de tarta.
    Es deliciosamente bonita.
    Un besín.

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  6. Muchas gracias Isabel,

    .....y deliciosamente rica!!!

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  7. muy muy bonita charito eres un craf

    valla presentacion muy chula

    a ver si este comentario te llega

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  8. Gracias querida amiga;
    Auque a veces no me llegen
    tus comentarios; se que
    cuento con tu apoyo y cariño.
    Un beso.

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  9. He encontrado tu blog por casualidad y ha sido todo un descubrimiento porque me encan ta, así que ya tienes una seguidora más, si te apetece pasarte por el mío estas invitada
    http://alba-hogar.blogspot.com.es/

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  10. Hola guapa! que maravilla de tarta, debe de estar riquisima como todo lo que tiene en el blog que es para comerselo enterito. Besos

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  11. Una estupenda tarta y muy refrescante, por lo que parece. muy bonita la presentación. bss Acaramelada

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  12. Gracias Cruz,
    me alegra que te guste
    mi cocina. Un beso.

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  13. tienes un regalito en mi blog, me quedo por aquí,bs

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  14. Gracias Claudia,por seguirme
    y por el regalo.

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.