13/12/12

Corona Especiada de Navidad



Navidad...navidad...dulce navidad.....

Si, si , muy muy dulce..... este año no pienso en comidas ni en cenas.... solo pienso en dulce , si . En todas las recetas de dulces que tengo pendientes, y que sé , que no me va a dar tiempo.... ( por lo menos a publicarlas...) .

Mi familia me pregunta: ¿¿ que vas ha preparar este año para la cena ??
y yo contesto: ¿¿ qué ??  ( con la cabeza en otra parte...)
y dicen , ( ay ya yay.....que nos vemos cenando tartas , galletas , cupcakes y polvorones....).

Ya sabéis que tardo un poco en publicar ; siempre espero el momento del día que hay mejor luz natural ; pero con las prisas de publicar pronto he tomado las fotos con el día nublado y oscuro , así que las fotos no me gustan mucho.






































Ingredientes:

175 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
3 huevos
250 g de harina
1/4 de cucharadita de sal
15 g de levadura quimica
1 cucharadita de canela en polvo
una pizca de nuez moscada rallada
un poco de gengibre rallado
100 g de ron blanco
50 g de vino moscatel negro
100 g de nata liquida
50 g de cidruelas pasas
50 g de pasas de corinto
50 g de nueces picadas
50 g de cacahuetes picados
50 g de frutas confitadas troceadas

Para la cobertura de merenge italiano:

3 claras de huevos
una pizca de sal
200 g de azúcar
100 g de agua

Preparación:
Precalentar el horno a 180º .

Tamizar la harina con la levadura y la sal, reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta que quede cremosa
añadir los huevos uno a uno , agregar la mezcla de harina levudura y sal, seguir batiendo, añadir las especias , el ron , el moscatel , la nata , los frutos secos y las frutas confitadas , mezclar bien.
Verter la masa en un molde de corona de 24 cm de diámetro, untado y enharinado
 ( o forrado con papel de hornear ).

Hornear durante 30 o 40 minutos , pinchar con una brocheta y si está sale limpia ya está cocido .

Sacar del horno y dejar reposar cinco minutos , desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Hacer el merengue italiano :

poner en un cazo a fuego medio el agua y el azúcar hasta que quede un almíbar denso , apartar y dejar que temple.

Batir las claras con la pizca de sal , hasta hacer un merengue ; en este momento incorporar el almíbar en forma de hilo fino mientras se sigue batiendo, deve quedar un merengue firme y brillante .
Cubrir el bizcocho con el merengue y decorar con hojas de acebo verde y rojo echas con fondant.
 



13 comentarios:

  1. Guapa, me encantan las recetas especiadas, son exquisitas y la tuya es maravillosa, te quedó una corona preciosa!!
    Besos guapa

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  2. qué preciosidad, me encanta como queda por fuera y lo rica que está por dentro, bsts

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  3. charim ideal para la fecha que estamos precioso parece un adorno del arbol de navidad mu chilo

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  4. Esmeralda, Reme, Regli.
    Muchas gracias por vuestro
    cariño y por dedicar parte de veestro tiempo
    en dejar estos mensajes ,da mucho animo
    saber que lo que haces gusta
    a los demas.
    Abrazos y besos para vosotras.

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  5. Tiene que ser un postre sorprendente para poner en la mesa en un día tan señalado con el día de Navidad, me encanta la idea. Se ve un maravilloso pastel!!!

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  6. Tienes razón Mary,
    queda muy bonito con ese
    blanco nieve, y delisioso
    para tomar con el café el día
    de navidad.

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  7. Qué belleza de tarta!!! Una maravilla!! Quisiera hacerla pero esos detalles no sé si me quedarían a mi, me ha encantado y la combinación de ingredientes del bizcocho ni hablar, ummmmm...

    Muchos besos..

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  8. Maria Teresa, con los detalles,
    no vas a tener ningún problema,
    he visto cosas maravillosas
    en tu blog; así que no tenes
    excusas!! y el bizcocho no te lo pierdas; es una delicia!!.
    Un besaso.

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  9. Qué chulada la decoración de este cake!!
    Espero que hayas pensado ya qué darles de cenar... aunque una banquetito dulce... qué golosonería =)
    Besotes

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  10. Te ha quedado fantástica!!!!
    Ya tienes una seguidora más, me quedo por aquí para ver estas delicias.

    Un saludo!!!!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

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  11. Chela, muchas gracias por
    quedarte, bienvenida a mi cocina.
    Un beso.

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  12. Te pasa como a mi solo pienso en dulces y mas dulces....jajaajjaja...bien echo...esta corona me encanta !!!
    Feliz Navidad....un abrazo.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.