3/11/13

Huesos de Santos


El dulce que no puede faltar en casa en estas fechas, son sin duda alguna

los huesos de santos...
Todos los años los hago , pero antes de que mede cuenta han desaparecido.

Resultan un tanto laboriosos de hacer y si no fuese porque lo hago en varias faces, seria difícil para mi , pues requieren tiempo y paciencia.

Siempre he molido la almendra en casa pero este año la compre molida y he tenido que doblar la cantidad de almíbar pues resulta un poco mas seca.

Hoy lo hemos tomado de postre en casa y viendo cuanto les han gustado, el trabajo a merecido la pena!!!



  


 
Salen de 32 a 34 huesos

Ingredientes:
                                                                
Para el mazapán:

 200g de azúcar
100g de agua
150 g de almendras molidas

  Para el dulce de yemas:

400 g de azúcar                                                            
200 g de agua
 8 yemas

 Para el glaseado:  
                                                         
200g de azúcar
3 cucharadas de agua


Preparación:
Para el mazapán:

Ponemos el agua y el azúcar al fuego , hacemos un almíbar suave, vertemos poco a poco sobre las almendras mientras mezclamos con una cuchara , cuando comience a unir amasaremos a mano , debe quedar una pasta maleable que no se pegue a las manos, ( si resulta un poco seca añadiremos mas almíbar ) envolver en papel film y dejar reposar un par de horas.

Mientras tanto preparamos el dulce de yemas.

Ponemos al fuego el agua y el azúcar, hasta lograr un almíbar punto de ebra , ( algo mas denso que el anterior ).

En un bol pondremos las yemas , removemos con unas varillas, vertemos sobre ellas el almíbar en forma de hilo fino y removemos con cuidado de que no se corte.

Las echamos de nuevo en el cazo donde hemos echo el almíbar, lo ponemos al baño maría sin dejar de remover para que no se corte ( unos 30 minutos ) debe quedar espeso.

Vertemos la crema en una manga pastelera con boquilla para relleno.

Estiramos el mazapán con el rodillo sobre una superficie espolvoreada de azúcar glas, cortar tiras lagar y hacerles las hendiduras con la ayuda de un palo de brocheta, luego cortar en cuadrados de 5 x 6 mas o menos.

Enrollar cada cuadradito sobre un tubito y presionar la unión suavemente para que quede adherida la unión , poner cada rollito sobre una bandeja y dejar secar, ( yo de un día para otro ) .

Rellenar los huesos con la crema de yemas , dejar secar un par de horas .

Preparar el glaseado: mezclar el azúcar con el agua, batir ( mejor con un procesador) e ir bañando cada hueso en el glaseado , dejar secar sobre una rejilla .



 

 

 



4 comentarios:

  1. espectaculares! que lujazo de receta!

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  2. Se ven espectaculares, tentadores y vistosos. Te han quedado preciosos y (doy por descontado), deliciosos porque tienen una pinta que se comen solos.
    ¡Saludos!

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  3. Te han quedado estupendos, merece la pena el trabajo cuando ves como disfrutan comiéndolos.
    besos

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  4. charito igual que de pasteleria pero seguro que de sabor mejor que los comprado
    regli

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Un saludo.