23/12/13

Tortel Navideño de Menta y Miel... Feliz Navidad



Y llego Navidad...
Una vez mas llego Navidad, inundandolo todo...con las luces de colores, la música, las comidas de celebraciones, los regalos, las compras por que sí...
  Yo no soy muy fiestera ; así que trato de pasar estos días de tanto bullicio con la mayor normalidad que puedo y me permite el ambiente...Pero sobre todo lo que mas me gusta de estas fiestas es la variedad de dulces diferentes, maravillas gastronómicas que me vuelven loca!! y que no puedo evitar el deseo de elaborarlas todas...
Este tortel es perfecto para muchas tardes de café y chimenea , pues aguanta mucho tiempo tierno ,
 tiene una miga con cuerpo y el dulzor de la miel que le aporta un sabor especial .
 Con él os deseo unas Navidades de paz ; que no falte en ningún hogar lo necesario para no pasar frió, ni hambre, ni juguetes para los niños y sobre todo que tengáis cerca a vuestros seres queridos.










Ingredientes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar moreno
100 g de miel de buena calidad
4 huevos
250 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
50 g de coco rayado

Para la crema de menta:

50 g de mantequilla
250 g de azúcar glas
200 g de queso crema philadelphia
200 g de nata para montar
3 cucharadas de licor de menta
colorante verde 

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar y la miel hasta que quede cremosa, añadir los huevos uno a uno, seguir batiendo.
Tamizar la harina con la levadura, añadirla a la mezcla a cucharadas junto con el coco mientras
 se bate a velocidad baja.
Verter la mezcla en el molde untado de mantequilla, hornear cuarenta minutos a 180º .
Comprobar con un palo de brocheta que esta cocido, dejar reposar cinco minutos en el molde ,
 desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para la crema de menta:

Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede totalmente integrada, añadir el queso crema muy frió, el licor de menta y el colorante verde, no batir mucho para que la crema no pierda cuerpo.
Montar la nata y añadirla a la crema mezclando con unas varillas, dejar que enfrié  en la nevera  durante una hora.
Decorar el tortel con la crema de menta, unas estrellas de nieves y corazones en fondant.


3 comentarios:

  1. Qué contraste de colores más bonito!
    Que pases unas Felices Fiestas tú también ;)
    Besos!

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  2. Mi preciosa amiga, antes de nada quiero darte miles de gracias por tu comentario anterior ofreciendome tu casa, se que es de corazon, y me siento orgullosa de ello, de la misma manera te ofrezco la mia, ojala y algun sea donde sea nos podamos conocer, Bueno cielo ahora voy con esta delicia que has hecho que me ha enamorado, me pasa como a ti, de la Navidad lo que mas me gusta son los dulces, y este te ha quedado de cine, bueno cielo que lo que el proximo año nuevo sea para ti y los tuyos maravilloso, y que todos tus deseos se cumplan uno a uno. Un abrazo muy muy grande de tu amiga que te quiere mucho

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  3. Que rico ... Chari eres la mejor. Se te quiere por aquí. Besos.

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.