13/1/14

Tiramisú dos Chocolates...en vasitos


Al parecer desde que estamos en crisis ya nadie habla de la terrible cuesta de enero...

Antes en enero siempre se hablaba de que había que apretarse el cinturón...claro!!
 es que esto ya no es noticia ; llevamos tanto tiempo con el cinturón tan ajustado que nos esta cortando la respiración.

Pensando en nuestra maltrecha economía he preparado este tiramisú ,
 que el ingrediente mas caro que tiene es el mascarpone , que si queréis lo podéis sustituir por un queso crema de marca blanca que le va muy bien y os saldrá por la mitad de precio.
El tiramisú es un postre típicamente Italiano realmente delicioso...

Hoy os traigo un tiramisú ligeramente versionado con dos chocolates ; me apetecía darle un toque mucho mas chocolateado,  y es que esta taannn rico!!!











Ingredientes:

2 claras de huevos

100 g de azúcar glas

2 yemas de huevos

250 g de queso mascarpone

3 cucharadas de licor de amaretto

un paquete de bizcochos de soletillas

300 g de café fuerte

80 g de chocolate fondant o con leche

200 g de nata para montar 35% m.g.

200 g de chocolate banco

cacao en polvo para espolvorear

preparación:

Montar las claras con la mitad del azúcar , reservar.

Montar las yemas con la otra mitad del azúcar, añadir el mascarpone , mezclar bien para que no queden grumos, incorporar las claras a la mezcla y remover hasta que quede cremoso.

Calentar el café en el microondas , añadir el chocolate troceado y el amaretto, mezclar hasta que el chocolate funda.

Bañar ligeramente los bizcochos con el café , ponerlos en el fondo del vaso , añadir una capa de crema , repetir con una segunda capa de bizcochos y terminar con crema, reservar en la nevera.

En un cazo ponemos a calentar la nata sin que hierva, retiramos y añadimos el chocolate blanco troceado, remover hasta que se disuelva , dejamos que enfrié y lo metemos en la nevera hasta que esté muy frio,

lo montamos con las varillas eléctricas, verter en una manga con boquilla redonda, decoramos el tiramisú con esta crema, lo dejamos reposar en la nevera unas horas o mejor de un día para otro .

En el momento de servir espolvoreamos con cacao en polvo.



6 comentarios:

  1. Me encanta el tuneo que le has hecho al tiramisú, además así en versión individual me pierde todavía más, lo encuentro más apetecible.
    Besos

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  2. Los postres en versión individual me encantan así que me llevo este deliciosos tiramisú con ese toque extra de chocolate.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Que preciosos te quedaron!!!!te felicito me han encantado

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  4. El tiramisu es uno de mis postres favoritos, y este estaba delicioso!!

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  5. Sin duda el tiramisú es mi postre favorito! Me encanta!!! Y este tuyo tiene una pinta genial! Hace un montón que no lo hago... y ver esto me ha despertado el apetito! :)
    Besos, Andrea de "Andreíta come de todo."

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  6. Mi querida amiga, que razon tienes , que ya es cierto que tan apretado llevamos el cinturon que por mucha cuesta de enero no se puede apretar mas jejeje, Que tiramisus has preparado que preciosidad y que ricos tienen que estar, tienes unas manos cada vez mas divinas. MIl besicos cielo

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.