4/8/14

Helado de Queso y Moras...Y vacaciones!!

.
Aunque no es el primer helado que preparo en mi vida;  si es el primero que publico en el blog...

Un delicioso helado de moras ( como no! ) el postre del verano por excelencia! un helado cremoso dulce, refrescante y ligero, yo que soy delicada de estomago y nunca tomo postre, este helado me sentó de maravilla.

Y aprovecho esta receta tan veraniega para tomar unas vacaciones en el blog, sin otro propósito que descansar, relajarme y desconectar un poco que falta me hace...No sin antes dar las gracias a todos mis seguidores por el cariño que me demostráis con vuestras visitas y comentarios;  por compartir con mingo la pasión y el placer de cocinar.

Os deseo a todos un feliz verano, nos volvemos a encontrar aquí en septiembre.
Un beso fuerte y todo mi cariño.









Y aquí os dejo una imagen de la playa de mi pueblo, La Barrosa, considerada una de las mejores playas de Europa
Un lugar perfecto para descansar y disfrutar.


Ingredientes:

300 g de moras
100 g de azucar
una vaina de vainilla
400 g de queso quark
100 g de leche
3 cucharadas de azúcar invertido

Preparación:

Lavamos las moras y escurrimos bien, las ponemos en un cazo junto con el azúcar a fuego lento, durante diez o quince minutos.
Pasado el tiempo las dejamos templar y las trituramos con una batidora potente.
Abrimos la vaina de vainilla y raspamos con un cuchillo la pulpa, la añadimos al batido de moras junto con el queso, la leche y el azúcar invertido, batimos todo con la batidora, vertemos la mezcla en un recipiente metálico y lo metemos al congelador.
Removemos el helado cada treinta minutos durante tres horas para romper los cristales de hielo y que el helado nos quede cremoso, luego lo dejamos en el congelador durante veinticuatro horas.
 Unos diez minutos antes de consumirlo lo pasamos del congelador al frigorífico.  Y ya podemos disfrutar de un delicioso helado casero que nada tiene que envidiar a los comprados.

18 comentarios:

  1. Adoro gelados caseiros e esse com queijo e amoras deve ser delicioso.
    Boas férias.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Extremadamente rico Sao, un postre muy veraniego!
      Muchos besos.

      Eliminar
  2. qué buen helado tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  3. qué rico!..animaros con mis cucharitad de madera decoradas para tomarlo!
    Felices vacaciones, esa playa tiene una pinta buenísima!

    ResponderEliminar
  4. Uno de los helados que mas me gustan, se ve muy fresquito y delicioso.
    Por cierto la playa es una maravilla.Bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No tienes mal gusto Doris, sabe a moras dulces, riquísimo!
      Besos.

      Eliminar
  5. Mi querida amiga, con esta despedida no te podemos olvidar jejeje, que rico helado que hasta su color es una maravilla, con esas moras que ya lo tengo todo dicho de ellas me ha encantado, Te deseo unas felices vacaciones, y espero tu vuelta con los btazos abiertos, esa playa de tu tierra es un trozo de paraiso una maravilla. Mil besicos de tu amiga que te quiere mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida María, feliz verano también para ti! tu que eres tan viajera si un día vienes por Chiclana
      me avisas y nos tomaremos juntas esté delicioso helado en la Barrosa, que como tu bien dices
      es una maravilla.
      Un beso muy fuerte y todo mi cariño para ti.

      Eliminar
  6. ¡Ay, mi madre,qué helado delicioso! Me encantan las moras y, por supuesto, el helado de moras. Te ha quedado de mil maravillas y las fotos, preciosas.
    Espero que descanses mucho, renueves energías y vuelvas con un montón de nuevas recetas para compartir.
    ¡Excelentes vacaciones! Aquí te esperamos al regreso...
    Un beso grande y todo mi cariño.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvina, el helado está riquísimo espero que tengas ocasión de hacerlo.
      Un beso muy fuerte para ti también.

      Eliminar
  7. El helado te ha quedado de lujo. No sé si me gusta más la receta o las vistas de La Barrosa. Hace unos meses estuve de vacaciones por la zona y conociendo Cádiz y me quedé completamente enamorada ¡y con unas ganas locas de volver!

    Felices vacaciones, nos leemos a la vuelta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Cuca, Cadiz es adictivo como mi helado de moras! y no te quedes con las ganas, ven a disfrutar de esta playa y de nuestro pueblo cuando quieras, merece la pena volver.
      Muchos besos.

      Eliminar
  8. This blog is a sweet heaven! Great recepies!!! Thank you for sharing and all my best from Austria
    Elisabeth

    ResponderEliminar
  9. Hola, es la primera vez que visito tu blog y me encantan tus recetas. Este helado es toda una tentación! Por aquí me quedo.
    Un besito.

    www.lasrecetasdemalena.es

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.