24/11/14

Banoffee...(o pasión por el dulce!!!)


Como estamos a punto de entrar en el mes mas goloso del año...Y queramos o no, nos pondremos de dulces hasta las orejas! Que mas da que comencemos  un poco antes con una de las tartas mas dulces,
 caloricas y viciosamente deliciosa que he probado!!!

Si te pasa como a mi, que necesitas comer dulces a diario; Esta es tu tarta! Tendrás que ponerle una
alarma a tu nevera, porque una vez que metas la cuchara no podrás paraaarrrrr...

Menos mal que siempre se encuentra alguien que se compadece de ti y te hecha una mano en la
 "dura tarea" de acabar con ella.

Porque , eso si, esta tarta no aguanta demasiado, hay que consumirla pronto, pero eso no será un
problema  ¿¿verdad??  Jajaja.

Comienza a lo grande;  Banoffee el placer mas dulce!!










Ingredientes:

para la base:

250 de galletas tipo disgestive
80 gr de mantequilla

para el relleno:

3 o 4 plátanos ( según tamaño)
zumo de un limón
400 gr de dulce de leche (yo lo he hecho en thermomix)
300 gr de nata montada
una cucharada de azúcar glas
chocolate fondant

Preparación:

Forramos el fondo de un molde de 19 cm de diámetro con papel de hornear y untamos las paredes
 con mantequilla.
Derretir la mantequilla en el microondas , triturar las galletas, añadir la mantequilla y hacer una masa compacta, verter en el  molde y alisar sobre el fondo y las paredes, guardar en el congelador media hora.

Cortar los plátanos en rodajas, rociarlos con el zumo de limón, poner una capa de dulce de leche en el fondo del molde y sobre ellos una capa de plátanos, mas dulce de leche, ponemos encima el resto de los plátanos y el dulce de leche restantes, dejamos enfriar en la nevera tres o cuatro horas.

Montamos la nata con el azúcar, guardamos en la nevera, derretimos el chocolate en el microondas, primero treinta segundos, remover y seguir hasta que se derrita de diez en diez segundos , cuidado que no se nos queme, vertemos en la bandeja del horno y alisamos, dejamos enfriar, con la ayuda de una espátula vamos haciendo rulitos.
Decoramos la tarta con la nata y los rulos de chocolate por encima, refrigeramos una hora antes de consumirla.

15 comentarios:

  1. Hola bonita!
    Pero qué belleza de tarta, te quedó preciosa, me llevo tu receta, tengo que hacerla!
    Un beso y feliz inicio de semana!

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    1. Esmeralda que sorpresa! Que alegría saber de ti, un beso muy fuerte guapísima!!

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  2. Ufff sí, yo también soy de dulce a diario pero la pena es que aquí soy la única y me la tendría que comer entera, que si no engordara lo que engorda tampoco tendría ningún problema jajaja Fantástica te ha quedado.

    besos

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    1. Si te sirve de consuelo, yo te ayudaría a acabar con ella, jajaja
      Besos

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  3. La presentación espectacular.
    Un saludito

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  4. Ficou fantástica, eu ia adorar
    É perfeita para um dia de festa
    Boa semana
    bjs

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    1. Si, ahora que llegan fechas festivas esta tarta queda muy bien y gusta a todos.
      Besos

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  5. ¡Pecado! Pero lo confieso, no he podido resistirlo y me he copiado la receta para hacerla en casa jajajaja

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Jajajaja...te advierto que te arrepentirás, eso si, después de comértela.
      Besos guapa

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  6. Hola! te quedó espectacular!! la tenemos en nuestra lista de recetas pendientes, esperamos hacerla pronto! las fotos son preciosas! besis

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  7. De pecado no, lo siguiente! por Dios qué cosa más rica...
    Mil gracias por tus buenos deseos con mi nueva andadura ;)
    Besos!

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  8. Madre mia mi querida amiga, como para perderse este capricho, esto si que es un bocado de Reyes la verdad que no me importaria nada si estuviera cerca de ti realizar la tarea de ayudarte a terminarla jajaja cuanto me gustaria, que pinta que tiene y que cosa mas preciosa de tarta me ha encantado. Un abrazo tesoro, voy a seguir viendo cosas quweme he perdido

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.