4/2/15

Tarta de Chocolate y Toffee para Enamorados...golosos!!


Toc,Toc...Espero no llegar tarde para daros una idea dulce para San Valentín...


No quiero perderme esta fecha para repostear lo que mas me gusta :D) corazones y detalles cursis,
                                                                    ¡¡como me gustan!!


       A que diciendo esto no os podríais imaginar que no me gusta celebrar San Valentin y que no soy
                                                              nada romántica??? jajaja...


Contradicciones, la vida esta llena de contradicciones!! Y otra contradicción es la tarta que os traigo hoy ;
                                   Una tarta de chocolate y toffee!...Pero sobre todo mucho chocolate!!


            Ya he comentado alguna vez que no me gusta mucho el chocolate, así que solo he tomado una
                                    cucharadita para comprobar que tal a quedado de sabor.


                             Solo os diré que los que la han probado han quedado encantados!


                         Según ellos la combinación de chocolate y toffee es puro placer para golosos!!!

               
                             Espero que os guste la idea como postre de una cena romántica!


                    Si no os gusta el chocolate, la semana que viene os daré otra idea dulce para sorprender
                                                                      a vuestra pareja...


Para un molde de 26 cm de diámetro

ingredientes:

para la masa quebrada de chocolate:
250 de harina
30 g de cacao en polvo sin azúcar Valor
una pizca de sal
130 g de mantequilla 
70 g de azúcar glas 
un huevo

Para la crema de toffee:

125 g de azúcar
250 g de nata 35% M.G
50 g de mantequilla

Para la crema de chocolate:

250 g de chocolate negro Valor 70%
300 de nata 35% M.G
50 g de mantequilla 

Preparación:

Hacemos la masa quebrada, para ello tamizamos la harina, el azúcar , el cacao en polvo y la sal,
 hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla troceada, mezclamos con los dedos, incorporamos el huevo, no amasamos demasiado, solo lo necesario para unir un poco.
Envolvemos la masa en papel film y guardamos en la nevera durante una hora.

Pasado el tiempo, estiramos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde previamente untado
 con mantequilla, pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con papel de horno y un puñado de legumbres encima para que la masa no suba.

Horneamos diez minutos a 180º , retiramos el papel y las legumbres y horneamos seis minutos mas
 o hasta que la masa se vea cocida, dejamos que enfriar.

Mientras tanto preparamos la crema toffee, ponemos el azúcar a fuego lento hasta hacer un caramelo (no demasiado oscuro) apartamos del fuego y añadimos la nata con mucho cuidado para que no salpique y evitar quemarnos,) removemos un poco y lo llevamos al fuego, seguimos removiendo hasta que se
 disuelva, añadimos la mantequilla y dejamos que quede cremoso, cuando enfrié quedara mas espeso. 

Vertemos la crema sobre la tarta, guardamos en la nevera hasta que cuaje.

Ahora prepararemos la crema de chocolate, calentamos la nata sin que llegue a hervir, apartamos, añadimos el chocolate troceado, esperamos un poco y removemos hasta que quede fundido, añadimos la mantequilla, volvemos a remover, dejamos que enfrié y lo vertemos sobre la tarta, guardamos en la nevera hasta que solidifique, decoramos en modo San Valentín. 

8 comentarios:

  1. Hola preciosa!
    Me encanta tu tarta, me la apunto en éste momento, sólo de imaginar el contraste del toffe con el chocolate, se me hace la boca agua, el corte es tremendo!
    Como todo lo que haces... Una auténtica delicia!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esmeralda! Estoy segura que te va a encantar.
      Un beso muy fuerte.

      Eliminar
  2. Uma combinação deliciosa, a tarte ficou inda.
    A fatia esta uma tentação
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado! La mezcla del tofee con el chocolate, tiene que ser para caerse de espaldas! Y que presentación tan bonita!!! Estamos todas súper románticas!
    jejeje Besos

    ResponderEliminar
  4. Me gustaría hacer esta tarta por la mezcla de caramelo y chocolate, pero mi duda es si la nata es la montar o la de cocinar? da igual utilizar una u otra?.
    Te felicito por todas las recetas que haces y que compartes con nosotros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata que utilizo en mis postres tiene como mínimo un 35% materia grasa, es la que se
      usa para montar.
      Un saludo.

      Eliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.