20/4/15

Bundt Cake de Chocolate y Ron...con fresas


Que bueno que estamos en temporada de fresas! Que bonito queda todo lo que elaboramos con esta
 fruta  ¿¿no os parece??

El color rojo brillante, las hojas verdes y la forma de corazón, hacen que esta fruta sea tannn preciosa!
 Que no he podido, ni querido evitar ponerla sobre este delicioso bundt cake de chocolate y ron,

Como tengo en casa una cantidad de chocolate que no es normal, por una oferta que encontré en el supermercado
 donde suelo comprar, ahora tengo los armarios de la cocina a tope de chocolate,
 y menos mal que me gusta  poco el chocolate, si no, arraso con media estantería del supermercado ;-)

 Bueno, el caso es que he decidido darle salida y aprovechar para hacer este bizcocho superesponjoso
 y suave con un intenso sabor a chocolate y una miga muy delicada al paladar, rodeado de una glasa de

chocolate blanco que es una delicia! así que las fresas le iban de maravilla.

 Teneis que probar este delicioso placer de chocolate con fresas!!











Ingredientes:

150 gr de chocolate 70%  cacao
230 gr de harina
100 gr de azúcar
4 huevos "L"
70 gr de mantequilla
30 gr de ron añejo
3 cucharaditas de levadura química
200 gr de leche
150 gr de chocolate blanco
250 gr de fresas

Preparación:

Ponemos el chocolate troceado en un bol junto con la mitad de la mantequilla, lo fundimos al microondas
 a intervalos de 30 segundos primero, removemos y luego cada 10 segundo así hasta fundir.

Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que queden cremosas, añadir la harina tamizada con
 la levadura, el chocolate fundido, la mitad del ron y la leche, mezclamos bien, montamos las claras a punto

de nieve con la otra mitad del azúcar, la  mezclamos con cuidado para que no se bajen.

Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado, horneamos a 180º, durante unos
 treinta minuto o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Sacamos del horno, esperamos cinco minutos antes de desmoldar, es un bizcocho muy esponjoso,
 si no desmoldamos con cuidado se nos romperá ;) Lo dejamos sobre una rejilla hasta que enfrié del todo.

Preparamos la cobertura; En un bol ponemos 90 gr de chocolate blanco con la mantequilla y el ron restantes,
 lo fundimos en el microondas de la misma forma que al principio, vertemos sobre el bundt cake,
 rallamos el resto del chocolate y distribuimos por encima antes de que la glasa solidifique.

Lavamos y secamos las fresas para decorar nuestro bundt.

27 comentarios:

  1. Esse bundt ficou maravilhoso, adoro bolos de chocolate
    A fatia esta mesmo tentadora
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo... y acompañado con las fresas tiene que estar de muerte!
    Un besito :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un bundt tiernisimo y acompañado de fresas esta genial!
      Besos.

      Eliminar
  3. Vaya bien que se ve.
    Muy ricas las fresas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. Hola preciosa!!
    Te ha quedado un bundt cake espectacular, adoro las fresas, en realidad cualquier fruto rojo me fascina y el contraste con el chocolate es perfecto, tiene que estar delicioso, me ha encantado el toque de ron!
    Haces maravillas!
    Un beso muy fuerte y que tengas una muy buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En lo de los frutos rojos coincidimos, a mi me encanta su sabor y tonalidad, le va bien a
      cualquier tipo de dulce.
      Un beso muy fuerte para ti también.

      Eliminar
  5. Mi querida amiga, no se me ocurre decir otra cosa solo qie IMPRESIONANTE, esas fotos son para perder la cabeza que preciosas, y como tiene que estar el cake de rico con el sabor tan bueno que tienen las fresas, me ha encantado cada cosa de las que haces me enamora. Mil besicos tesoro mio de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias mi querida Maria, tu si que eres IMPRESIONANTE!
      Un beso enorme para ti.

      Eliminar
  6. ¿Chocolate en promoción? ¿me lo habré perdido? Igual era la misma promoción que hizo que me viniera a casa con 17 tabletas de chocolate ¡y lo digo sin vergüenza alguna!

    Tu bundt me parece una auténtica delicia y adornarlo con fresas ¡todo un acierto! Para mí también son las reinas de las frutas y me da mucha pena que duren tan poquito

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja...La misma Cuca, seguro que hemos ido al mismo supermercado. Me alegra mucho que te guste.
      Un beso muy fuerte.

      Eliminar
  7. Yo quiero un pedazo, xd se ve tremendo y esas fresas están estupendas, vamos, que me lo llevo todo, jajajaa!!
    Besotess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Teresa, por supuesto sírvete cuanto quieras, jajaja!...Esta buenísimo!
      Un beso grande.

      Eliminar
  8. Ummhhh!!!! Realmente maravilloso, las imagenes lo dicen todo, Me ha encantado.
    Gracias por pasarte por recetas fáciles y rápidas, de ésta manera he podido conocer tu fantástico blog, por el cuál te felicito.
    Un abrazo y hasta siempre!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Julia, un placer verte por aquí, a mi también me ha encantado conocer tu blog, espero
      que nos veamos amenudo. Un beso fuerte.

      Eliminar
  9. ¡Ni te imaginas cómo hecho de menos tus recetas y las impresionantes fotos que haces! Espero que tu ausencia no se deba a nada malo ¡estoy deseando tenerte de vuelta! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ayy!!! Cuca eres un encanto! Gracias por preocuparte, no me ocurre nada malo, cuestiones de trabajo,
      para no estresarme demasiado e decidido hacer una parada en el blog, pero no creas, estoy deseando
      volver! Creo que a todos los bloguers nos pasa...Esto engancha mucho!!
      Un beso enorme para ti y todo mi cariño.

      Eliminar
    2. Que sepas que sigo pasando de vez en cuando para ver si has vuelto. Espero que hayas tenido un bonito verano y tenerte de vuelta dentro de poco ¡Muchos besos!

      Eliminar
  10. Mi preciosa amiga, vuelvo por aqui para decirte que me ha encantado saber de ti, en tu comentario, que no te preocupes por que ahora tengas menos tiempo para todo, como bien dices ya llegara el invierno y sera otra cosa, solo que de vez encuando me gustya mucho saber de ti y como estas. Mil besicos de tu amiga que te quiere mucho mucho

    ResponderEliminar
  11. There are some interesting points in that clause but I dont know if I see all of them eye to centre . There is
    Pure Testo Xplode some validness but I will take hold legal opinion until I look into it further. Good clause, thanks and we want more! Added to FeedBurner besides.I really enjoy this template youve got going on on your site. What is the name of the theme by the way? I was thinking of using this style for the web site I am going to make for my school project.http://www.strongmenmuscle.com/pure-testo-xplode/

    ResponderEliminar
  12. se ve delicioso¡¡ me encanta la presentacion.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  13. Vaya maravilla y lo rico que estará.

    A mi las fresas me encantan y esta cambinación con chocolate está bien bien rica-

    Hacia bastante que no pasaba por aui .
    Un abrazo grande .

    ResponderEliminar
  14. Vaya maravilla y lo rico que estará.

    A mi las fresas me encantan y esta cambinación con chocolate está bien bien rica-

    Hacia bastante que no pasaba por aui .
    Un abrazo grande .

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, cuanto cuanto tiempo que no se nada de ti, y me gustaria saber como te van las cosas, me acuerdo mucho de ti a pesar del tiempo que no te leo, a mi las cosas no me van nada bien, hace unos meses han muerto mis padres con solo dos meses de diferencia y lo estoy pasando vastante mal, a pesas de que loe he cuidado desde siempre es muy duro estar sin ellos, he hecho todo lo que he podido pero los hecho mucho en falta. Bueno cielo a ver si me dices algo de como va todo ya sabes que te quiero y no te olvido eres una amiga de las que da gusto tener. Mil besicos

    ResponderEliminar
  16. Genial tu receta voy hacerla ahora mismo, muchas gracias por hacerlo fácil y tiene pinta de muy rico.
    Un saludo ya te he puesto en mis favoritos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.