23/2/12

Tarta de fondant con florecitas

!!Estaba deseando estrenar estos moldecitos de flores y hojas que me hizo mi marido.....

 Aqui donde vivo no hay comercios especializados en reposteria y mucho menos en fondant , así que cuándo veo algo por internet, se lo digo..... y él  " lo fabrica "  lo mejor que puede.

!!!Ayyy!!! ya me gustaría a mi tener esos moldecitos con expulsor y todo.... pero bueno estos no han quedado tan mal  ¿¿no??.






Ingredientes: para el cake a la naranja 250g de margarina
250g de azúcar glas
una pizca de sal
5 huevos
ralladura de una naranja
350g de harina de reposteria
una cucharadita de levadura en polvo

para el almibar de naranja100g de azúcar
150g de agua
una copita de licor de naranja

para el ganache de chocolate250g de chocolate fondant
250g de nata liquida

Preparación:Precalentar el horno a 180º
Batir la margarina con el azúcar glas hasta conseguir una masa cremosa, añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el priméro quede integrado.
Tamizar la harina con la levadura en un bol, incorporar la harina a cucharadas sobre la mezcla, añadir la ralladura de naranja y terminar de mezclar. Huntar de mantequilla el molde y enharinar, verter en el molde, introducir al horno unos 30 o 40 minutos depende del horno.

Hacer el almibar:Poner a hervir todos los ingredientes del almibar, a fuego medio.
Cortar el bizcocho y con una brocha calar con el almibar tibio.

Hacer el ganache:En un cazo ponemos a coser la nata, en el primer hervor retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos hasta su completa disolución, dejamos enfriar y metemos en el frigorifico para que tome consistencia.Rellenar el bizcocho con el ganache, recervar un poco para huntar por fuera, estó nos servira para que el  fondant  nos quede pegado a la tarta.

1 comentario:

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.