29/12/12

Rolls de Mazapán de Chocolate



Me encanta el mazapán.....en todas sus formas ....con cremas ,con frutas escarchadas , en masas , con frutos secos....con todo .

No podia dejar pasar esta navidad sin hacer uno de mis postres favoritos!!!
el rolls de mazapán con chocolate , una auténtica delicia para golosos ;

Se trata de un bizcochito de chocolate tierno y esponjoso cubierto con una crema tambien de chocolate y recubierto con una capa de mazapán de almendras . Si losé , tengo demasiadas debilidades .

En nuestro proximo encuentro virtual , ya estaremos en el nuevo año , el cúal espero y deseo que llegue con energias renovadas y una buena dosis de positividad para poder afrontar lo que nos depare ;
¡¡¡Si estamos todos... seguro será bueno!!!

























Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 huevos
100 g de azúcar glas
80 g de harina
1 cucharadita de levadura quimica
15 g de cacao en polvo sin azúcar

Para el frosting

80 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de Icing sugar o azúcar glas
20 g de cacao en polvo sin azúcar

Para el mazapan

100 g de almendras molidas
100 g de azúcar glas
1 yema de huevo

preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen .
Tamizar la harina con la levadura y el cacao , incorporar al batido de huevos, extender la masa en un molde rectangular, previamente forrado con papel de horno.

Hornear durante siete minuto mas o menos , pinchar con un palillo para comprovar que esta hecho.
Sacar del horno , enrrollar sin quitar el papel y embolver en un paño humedo.

Preparar el frosting ; batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante unos minutos , subir a velocidad media-alta durante 2 minutos , añadir el cacao y seguir batiendo otros 3 minutos.
Desenrollar el bizcocho ( deve estar frio ) y huntar con el frosting toda la base ( recervando un poco para pegar el mazapán ) volver a enrrollar y guardar en la nevera para que tome concistencia.

Preparar el mazapán:  poner en la amasadora la almendra molida y el azúcar glas , mezclar , añadir la yema de huevo , amasar hasta que quede todo integrado , hacer una bola y embolver en papel film , guardar en la nevera una o dos horas.

Sacar el rollo de la nevera, huntarlo con el  frosting , estirar el mazapán con el rodillo y forrar con él el rollo , nivelar los extremos y espolvorear de azúcar glas .

Para la decoración he dibujado unas estrellas en el papel de horno, he derretido un poco de chocolate en el microondas, con una bolsa de plastico y un pequeño corte en la punta se va siguiendo las lineas del dibujo, dejar secar y listo.

17 comentarios:

  1. Ficou lindo, gostei muito do interior.
    Desejo-te um Feliz 2013 ,que o novo lhe traga tudo de bom.
    bjs

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  2. uuaaauuu! me ha encantado! estoy deseando probarlo! felices fiestas!!!

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  3. Mi querida amiga, a esto si que se le puede llamar un postre de lujo, para finalizar una comida de navidad, te ha quedado de cine, con una presentacion de premio que maravilla, bueno te deseo un feliz año lleno de cosas buenas y bonitas, y que nos sigas deleitando con delicias como esta. Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria

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  4. Chari ya lo he probado y entiendo a Guido porque lo queria todo el trocito que nos diste para el,ESTA RIQUISIMO!!!! las fotos me parece una maravilla!

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  5. Qué maravilla de postre!! Tiene una pinta de escándalo,y una presentación de lujo!!
    Besos

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  6. Ruiquísimo!!! Vaya presentación!!
    Feliz año nuevo!!
    Bss

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  7. charito super chulo pero despues te vas a tener que poner a regimen
    , menos mal que tu lo reparte y asi alcansas menos muy buena pinta .guapa

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  8. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  9. Un postre digno de la mejor mesa de nochevieja....buenisima propuesta !!!!
    Un abrazo y feliz 2013.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  10. feliz año nuevooooooooo :))) jo que rico y qué vistoso, me ha encantado un postre de lujo, a ver si no se me escapa hacerlo el próximo diciembre (o porque no en agosto verdad? jaja)

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  11. Wowwww qué delicia! y qué bonito!! te ha quedado un cortecito perfecto!
    Feliz 2013!
    Un beso

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  12. muy bueno y muy bien acabado,un postre bien Navideño
    Buen Año
    beso

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  13. Que rico tiene que estar y que magníficamente decorado,esas estrellas me encantan,un besazo y feliz año nuevo
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  14. Madre mía qué pinta! debe de estar rico pero es que además queda bonito no, lo siguiente!

    un besazo y feliz año

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  15. Wooooow. Súper bonito y diferente con ese toque de azúcar glas. Enhorabuena!! Me quedo por aquí que me está gustando lo que veo
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  16. Otra vez coincidimos, cómo me gusta, hasta me vuelve loca lo que lleve almendra y este Rico manjar, no iba a ser menos.
    Un beso.

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  17. te ha quedado espectacular, que brillante idea, me ha encantado, asi que me quedo por tu blog para seguir aprendiendo de tus recetas, y espero que visites mi blog LauRecetas y que te gueste, un saludo Laura :))

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.