Siiiii.... si , muy a mi pesar.... pero si , ya llego el calooorrrrrr , no lo soporto ,
cambia mi modo de vida....
Y menos mal que vivo muy cerca de la playa.... alivia mucho sentarse a la orilla del mar en las horas de mas calor del día..... pero claro tantas horas en la playa esperando a que refresque
para volver a casa.... me aburre mucho.....
Pero bueno ; antes de que suban mas las temperaturas he preparado estos cupcakes de crema de Baileys ,( que mas adelante será imposible ) están para chuparse los dedos!!!
y relleno de una crema que ha salido sobre la marcha y que a resultado deliciosa!!! probando , probando... casi me la como a cucharadas.
Ingredientes:
Para doce cupcakes
100 g de mantequilla sin sal
100 g de azúcar glas
2 huevos
100 g de harina
30 g de cacao en polvo sin azúcar
una cucharadita de levadura química
una cucharadita de extracto de vainilla
una pizca de sal
Para la crema de relleno:
60 g de chocolate de cobertura Valor
una cucharadita de mantequilla
dos cucharadas de Baileys
dos cucharadita de café fuerte
Para la butercream de Baileys:
100 g de mantequilla sin sal
300 g de azúcar glas
una cucharada de cacao en polvo sin azúcar
50 g de licor de Baileys
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo,
tamizar la harina junto con el cacao, la levadura y la sal , añadir a la mezcla , incorporar el extracto de vainilla , batir hasta conseguir una crema homogénea.
Verter la masa en las capsulas, llenar solo las tres cuartas partes , hornear a 180º durante veinte minutos o hasta que pinchando con una brocheta el palito salga limpio.
Preparar el relleno poniendo en un bol pequeño todos los ingredientes
a la vez , fundir en el microondas a intervalos de veinte segundos, parar y remover hasta que quede diluido.
Echar esta crema en un biberón y reservar.
Hacemos la crema de Baileys; ponemos en la procesadora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glas ( comprado, no vale el que hacemos en casa ) y el cacao , batimos tres minutos, añadimos el licor de Baileys y batimos tres minutos mas, ponemos la crema en la manga pastelera , ( yo he usado la boquilla 2D de wilton ).
Con la ayuda de un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro de nuestro cupcakes , lo rellenamos con la crema del biberón, tapamos de nuevo el agujero, decoramos con la crema de Baileys y ponemos por encima un chorrito de la crema del biberón ( si esta muy espesa calentamos un poquito en el microondas para que se diluya )
Qué buena pinta!!! Y además están preciosos.
ResponderEliminarBesos.
Me has conquistado, me chiflan los cupcakes y en combinación con baileys ya que quieres que te diga, me encanta!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBaileys, chocolate..... Ñam, con esos dos ingredientes como protagonistas tiene que ser un éxito! Qué rico!
ResponderEliminarUn besito!
Montes
Ficaram maravilhoso eu adorava fazer uns assim
ResponderEliminarbjs
Tenemos que empezar a olvidarnos del horno me temo, que lástima.
ResponderEliminarEso sí, estos cupcakes merecen la pena eh? que buenos y que pinta tan buena.
Besazos.
Cacao y crema de Baileys, ummm.
ResponderEliminarMadre mia, para haces esta preciosidad, hay que tener manos privilegiadas , te han quedado perfectos, esa cremita es para empezar a comer y no parar, y con ese licor ya de muerte, me han encantado, me pasalo mismo que a ti con el calor no lo soporto como bien dices cambia mi vida, Mil besicos amiga
ResponderEliminarVaya pintaza! Son para no comerse solo uno.
ResponderEliminarPues aquí estamos ya añorando el sol, que casi no lo vemos desde el verano pasado. Aquí agua y mas agua...
Jo, están súper bonitos. Y esa crema de Baileys yo tambien me la comería a cucharadas!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Hola preciosa!!
ResponderEliminarMe encantan, me encantan, disculpa por venir tan tarde, pero estos cupcakes me fascinaron, ten por seguro que los haré, con lo que me gusta el baileys!!
Un beso preciosa y feliz día!!
Ahora mismo me guardo la receta!
Pero qué pinta!! Qué cupcakes!!! Qué sabores!! Ummmm, me ha encantado, estoy apuntando ya esta maravilla de receta!!! Gracias por compartirla..
ResponderEliminarMuchos besos....
Espectaculares.... que bonitos y que buenoosss, con bayles me rechiflan, Me han encantado
ResponderEliminarQue preciosidad¡¡¡ como me gustan estos cupcakes, te quedaron divinos y ya me imagino lo ricos que estaran, gracias por avisarme que no habia puesto la leche en mi receta de muffins de fiambre, no me habia dado cuenta, son 150 ml y ya esta solucionado, besos
ResponderEliminarte han quedado de maravilla!!
ResponderEliminarcharito muy originales pero valla borrachera , tepongo anonimo porque si no me pide url y no se que es regli
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