Hoy os traigo una tarta Pie de origen Anglosajón...
Me encanta este tipo de tartas por que están deliciosas, llevan pocos ingredientes ( que normalmente solemos tener en casa ): son muy fáciles de hacer y lleva el tipo de masa que mas me gustan
" la masa sablée o masa quebrada" una masa crujiente y quebradiza de sabor suave y que complementa perfectamente con cualquier tipo de frutas que utilicemos como protagonista.
En este caso yo he elegido moras, por que me encantan! y las tengo en casa, son de un árbol que plantamos en nuestro huerto y que me tiene surtida todo el año.
Así que me queda un verano por delante lleno de recetas de moras!!!
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
300 g de harina
60 g de azúcar glas
una pizca de sal
200 g de mantequilla fría cortada en trocitos
1 huevo
una cucharadita de extracto de vainilla
300 g de moras
200 g de azúcar moreno
Preparación:
Lavamos las moras, las escurrimos bien y las ponemos en un bol con el azúcar moreno, reservamos en la nevera.
Tamizamos la harina junto con el azúcar y la sal, hacemos un hueco en el centro y añadimos la mantequilla en trocitos, la vamos trabajando con los dedos haciendo migas, añadimos el huevo y el extracto de vainilla amasamos hasta hacer una bola, la envolvemos en films transparente y guardamos en la nevera durante una hora.
Untamos el molde de mantequilla, espolvorear la superficie de la mesa de trabajo con un poco de harina, extender la mitad de la masa con el rodillo , forrar con ella el fondo del molde, escurrir el liquido de las moras y reservarlo( para un batido, por ejemplo): extenderlas sobre la masa, con la otra mitad de la masa, cortarla con una rueda en tiras y ponerlas sobre la tarta en forma de rejilla.
Horneamos A 180º unos veinticinco minutos o hasta que comience a dorarse, sacamos del horno y dejamos enfriar.
Se sirve espolvoreada de azúcar glas.
menuda tarta! es preciosa y con mora toda una delicia, bicos
ResponderEliminarGracias Vivi , realmente es una delicia!
EliminarUn beso
Tiene una pinta deliciosa así que tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Gracias Déborah , tiene un sabor muy rico!
EliminarUn beso para ti.
Qué delicia!!!! Me encantan los pie! En casa lo suelo preparar de manzana o de fresas, pero nunca lo he hecho de moras!!! Lo tengo que probar! El aspecto no puede ser más rico!!! Te ha quedado perfecto
ResponderEliminarUn beso!!
Pues tienes que que probar el de moras Fani , te va a sorprender gratamente.
EliminarUn beso guapa!!
hummmmmmmmmmmm que rica
ResponderEliminarGracias Sandra!!
EliminarQué pastel tan maravillosamente apetecible!!! Tiene una pinta fabulosa!!
ResponderEliminarGracias Mary Luz, esta muy rico! y ademas queda bonito.
EliminarUna delicia de tarta¡¡¡¡¡ estas tartas con frutas me encantan, que suerte con las moras, podras hacer tambien mermelada sale buenísima.
ResponderEliminarbesos
Luisa, hago mermelada y todo lo que se pueda hacer con moras porque el árbol da para mucho.
EliminarUn beso guapa!
Estupenda con moras y bien bonita.
ResponderEliminarUn saludito
Gracias Mijú!
EliminarCómo me gustan las moras, me fascinan!!
ResponderEliminarY éste pie tiene que estar espectacular!
Se va directo a mis pendientes!
Un beso grande
Gracias Esmeralda! si te gustan las moras, éste pie te va a encantar!!
EliminarUn beso guapa!!
Mi querida amiga, que tarta mas divina, y con lo que me gustan las moras y los años que hace que no las pruebo por aqui son dificil de encontrar, tu has preparado un manjar con ellas, cuanto me gustaria tomarme un trozo de esta ricura y charlar y charlar contigo , a ver si algun dia nos podemos conocer y darte un gran abrazo de los de verdad . Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue lastima no tenerte mas cerquita María, con gusto compartiríamos un trozo de tarta que tanto nos gusta! y aunque hace mucho que nos conocemos, nos queda pendiente ese abrazo.
EliminarUn beso fuerte.