21/7/14

Budín de Yogur, Almendras y Moras


Hoy he recogido las últimas moras de este año...

Aunque este año no he echo una gran recopilación de moras , según las recogía del árbol las regalaba,
 y es que la despensa aún esta llena de todo lo que cultivamos el año pasado...

De nuevo me propongo a mi misma, dar salida a todo lo acumulado antes de que llegue la nueva remesa,
 y pienso:  " bah! si queda todo un año"  pues el año pasa rapidísimo y nunca me da tiempo a acabar con todas las conservas;  y ya  no hablemos del congelador!! que le tengo hasta manía!

A lo que no le tengo manía es a desayunar un buen trozo de este budín con sabor a almendras,
 la jugosidad que le aporta las moras a la masa es una locura de bocado... tierno y delicioso.

Si no tenéis moras lo podéis hacer con frambuesas o frutos del bosque de los que venden congelados,
 veréis que delicia!!!










Ingredientes: 
 
5 huevos
150 g de mantequilla
225 g de azúcar
una pizca de sal
225 g de harina
40 g de almendras molidas
200 g de yogur natural
100 g de reducción de moras
azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Fundimos la mantequilla en el microondas y dejamos que enfrié un poco.

Separar las claras de las yemas, batir estas con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanqueen.
Tamizar la harina y mezclarla con las almendras molidas, añadirla a cucharadas al batido de yemas, incorporar la mantequilla fundida y mezclar bien, añadir el yogur.

Batir las claras a punto de nieve y mezclar a la masa con movimientos envolventes, por último
 agregar la reducción de moras sin mezclar demasiado.

Verter la masa en el molde ( si es como el mio de silicona, no se pega, si no lo es, untar y enharinar)

Hornear durante 55 minutos a 160º ( en mi horno) ya sabéis que cada horno es un mundo.
Sacar del horno y esperar cinco minutos antes de desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla,
 servir espolvoreado de azúcar glas.

17 comentarios:

  1. OH MAMMA CHE MERAVIGLIA !!!!!!!! QUESTA E' UNA VERA DELIZIA , PERFETTA E GOLOSA ........LE FOTO SONO MERAVIGLIOSE , COMPLIMENTI E FELICE SETTIMANA

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    1. Gracias Maria , hago lo que puedo con el tema fotos.

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  2. una pinta deliciosa !! me encantan las moras y dan un monton de juego en los postres
    bs

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  4. Mi querida amiga te ha quedado espectacular, que pena no estas cerquita de ti, para disfrutar de esas ricas moras que por aqui no tengo la suerte de encontrar, este desayuno es de Reyes se ve una delicia, como todo lo que haces que sabes me encanta. Mil besicos princesa

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    1. Ay María!!! no sabes como me duele saber que te gustan las moras y no poder darte.
      Un beso muy grande guapa!!

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  5. Me encantan las moras y me encantan los budines que las contienen. La verdad es que te ha quedado precioso (y las fotografías muy bonitas y tentadoras). Se lo nota bien húmedo, con la fruta que le da un sabor increíble y esponjoso. Pero, si es una verdadera maravilla este budín. ¡Una delicia con todas las letras!
    Un beso enorme.

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    1. Muchas gracias Silvina! esta muy rico y jugoso, ideal para el desayuno.
      Un beso fuerte.

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  6. Madre mía, que pintaza tiene!!! La verdad es que este año no he conseguido moras, pero este bundt tiene que estar delicioso, así que me lo apunto!!!

    Besos!
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  7. Aún no he ido a bosque a recoger moras y cuando yo vaya ya se habrán agotado. Espero recoger unas cuantas para no perderme esta receta.
    Saludos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. No se cuanto durará la temporada de moras en el bosque, las mías son de un árbol y ya
      se ha acabado la temporada.
      Besos.

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  8. El domingo tuve el placer de probar tu tarta de queso y moras q nos enviastes con tu hijo y estaba deliciosa, nos la comimos enterita, que buenisima estaba por Dios! Muchisimas gracias Chari! Soy Tere de Ceuta.

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    1. Muchas gracias Tere! Me alegro muchísimo que te gustará la tarta, me preocupaba que no
      llegara bien, pero ya se que llego perfecta.
      Un beso fuerte.

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.