8/7/14

Tarta Fría de Moras (sin encender el horno!!...)


Hoy publico el post mas tarde de lo habitual...
No se, si estoy mas lenta o es que cada vez me cunde menos el tiempo.

Y hablando de tiempo, ahora en mi huerto es tiempo de moras, y las da a mogollón!!!

( como cuando los limones) pero este año no haré conservas , todavía tengo del año pasado, así que
 como van llegando las voy "colocando" a todo el que se cruza en mi camino.

Pero quien se resiste a no prepara algo rico con las moras recién cogidas del árbol!!!

He preparado una tarta de moras sencilla, sin muchas complicaciones, rápida de elaborar y deliciosa!!
 La tomamos como postre, así fría recién sacada de la nevera, apetece mucho y esta riquísima!!!











Ingredientes:

200 g de queso crema
300 g de nata 35% m.g
300 g de leche entera
150 g de leche condensada
2 sobres de cuajada
reducción de moras batidas

Para la reducción de moras:

300 g de moras
100 g de azúcar
40 g de Ron añejo
una cucharadita de harina de maíz

Preparación:

Comenzamos haciendo la reducción de moras, para ello ponemos las moras en un cazo junto con el azúcar, lo dejamos reducir a fuego lento durante 10 o12 minutos , seguidamente apartamos la mitad, la trituramos con la batidora y reservamos.

Con la otra mitad que a quedado en el cazo, le añadimos la harina de maíz diluida en el ron, cuando
 espese retiramos del fuego y reservamos.

En un recipiente hondo ponemos todo los ingredientes de la tarta, el queso, la nata liquida, la leche,
 la leche condensada y la cuajada,
lo batimos a velocidad alta (que nos quede bien mezclado) lo ponemos a fuego moderado, luego bajamos el fuego sin dejar de remover hasta que espese, retiramos del fuego y  añadimos las moras batidas,
 lo mezclamos y vertemos en un molde de un litro de capacidad previamente aceitado
 para que no se nos pegue.

Lo dejamos enfriar en le nevera cuatro o cinco horas ( mejor de un día para otro) lo desmoldamos y decoramos con la reducción de moras reservadas.

24 comentarios:

  1. Qué delicia de receta, adoro las moras y ésta tarta se ve deliciosa, haces maravillas!
    Un beso bonita y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es deliciosa y nada pesada, muy apetecible en esta época del año.
      Un beso fuerte.

      Eliminar
  2. Irresistible, fresquita y de lo más resultona esta tarta tan veraniega. Ñam!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy para estas fechas , fácil de hacer y un postre muy lucido.

      Eliminar
  3. Qué buena! Seguro que es el broche perfecto para las comidas o cenas de este verano. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Pilar, porque ademas podemos prepararla con antelación.
      Un beso,

      Eliminar
  4. Este ano ainda não apanhei amoras
    Essa tarta ficou linda e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. que pinta xd!! me encantan este tipo de tartas , y con esos ingredientes tiene que estar de vicio
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En verano son las que mas apetecen hacer y quedan muy bonitas.
      Besos

      Eliminar
  6. Qué rico!!! La verdad es que con este calor lo que más apetece son tartas frías como ésta! Además de moras, que hay un montón!!! Me encanta!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  7. Impresionante, me encantan las moras, y esta tarta sin horno!!! debe estar deliciosa, me la apunto!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Simplemente espectacular!! el color que tiene es divino y que presentación más bonita. Irresitible asi de claro, y sin horno aún encima asi que no hay excusa que valga para no preparar esta maravilla en casa.

    Besines

    ResponderEliminar
  9. ¡Esta tarta tiene que estar deliciosa! Es que tiene un aspecto sumamente tentador. ¡Ay, mi madre! No veo el momento de que llegue el tiempo de moras por aquí para poder probarla, porque estoy segura que ha de ser exquisita a punto de quitar el aliento. Me encanta cómo te ha quedado. ¡Hermosa!
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una tarta muy rica Silvina, espero que la pruebes, y me cuentas.
      Un beso guapa!

      Eliminar
  10. WOW !!!!!!!!!!!!!! MA QUESTA E' UNA GOLOSA TENTAZIONE , COMPLIMENTI DAVVERO , LE RICETTE SONO STUPENDE E' STATO UN VERO PIACERE CONOSCERE IL TUO BLOG ..................BUONA DOMENICA

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, cuanto daria yo por estar mas cerquita, y hacerte una visita, para tomar un trozo de esta maravillosa tarta, que solo de saber que lleva moras de tu huerto me vuelve loca, hace muchos años que no las como, porque por a qui no hay, me han encantado. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  12. Hola, ayer por la tarde estuvimos de ceremonia en el trabajo.Eso si con una tarta tuya, Por cierto buenisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Raul , me alegro que les gustara a todos!
      Un beso fuerte.

      Eliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.