14/7/14

Panna cotta de Queso y Moras


Este postre me encanta!!! tiene todo lo que busco en una receta...

Que esté rica, que sea bonita! que entre por los ojos nada mas verla, que no sea complicada de hacer,
 que admita mil y una variedad de sabores y que guste a todos, los golosos y los menos dulzones...

La panna cotta es un postre ideal para las comidas de verano, fresquita esta riquísima y la podemos
 dejar preparada por la noche para el día siguiente.

 Ahora es una practica habitual dejar comida preparada para cuando volvemos de la playa y así
 no tener nada mas que poner la mesa.

Yo que vivo en un pueblo de costas, cuando volvemos de la playa no queremos mas que comer y descansar ¡¡¡¡ que hace mucho calooorrr!!!!











Ingredientes:

para la panna cotta de moras:

200 g de nata liquida 35% mg
125 g de leche
40 g de azúcar
100 g de reducción de moras
3 hojas de gelatina

para la panna cotta de queso:

400 g de nata liquida 35% mg
250 g de leche
80 g de azúcar
100 g de queso crema
una cucharadita de esencia de vainilla
4 hojas de gelatina

Preparación:

Comenzamos haciendo la panna cotta de moras. Ponemos la gelatina en agua fría y reservamos.
En un cazo ponemos la nata, la leche y el azúcar hasta llevar a ebullición,

apartamos del fuego y le añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos con una cuchara para que se disuelva y luego le incorporamos la reducción de moras, ( que habremos echo previamente poniendo
 a fuego lento 100 g de moras con 35 g de azúcar, hasta que espese, triturar y colar para eliminar restos duros ).
En una fuente prevista de un trapo de cocina, ponemos las copas tumbadas y vertemos con cuidado la panna cotta de moras, cuando enfríen las metemos en la nevera hasta el día siguiente
 ( esto lo hice por la noche).

Preparamos la de queso, poniendo la gelatina en remojo.
Ponemos en un cazo la nata , la leche y el azúcar, removemos , cuando tome temperatura añadimos el queso y la vainilla, removemos hasta llevar a ebullición y el queso se funda, retiramos del fuego y añadimos la gelatina muy bien escurrida.

Cuando este casi frió lo vertemos en las copas a cucharadas, lo metemos en la nevera hasta que solidifique.
Podemos decorarlas como mas nos guste, yo les puse un poco de nata montada con la manga pastelera y una boquilla rizada, una mora y una hojita de hierbabuena.



24 comentarios:

  1. Que pinta tan sensacional, me encanta con moras seguro que está divina, tomo nota de la receta tengo que hacerla en casa, tengo muchas ganas de probarla. Besotes

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    1. Es la primera panna cotta que publico, pero he echo varias de otros sabores y todas son
      riquisimas!!
      un beso.

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  2. mmmm.... que delicia de copas !! se ven de lo mas apetecibles
    bs

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  3. Ummm deliciosas¡¡¡ y que bonita presentacion, besos

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  4. Que delicia de panna cottas!!! Tienen que estar riquísimas y es tan sencilla de hacer!!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  5. semplicemente meravigliosa e la presentazione divina, degna di una rivista. bravissima la provero' un abbraccio e una buona serata

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  6. Es un postre absolutamente precioso! Te ha quedado genial, de verdad.

    Te copio la receta que me encanta la panna cotta y tiene pinta de estar deliciosa.

    Además te sigo, para no perderme nada, y me quedo echando un vistazo a tus otras recetas

    Besos, Cuca

    Aprovecho para dejarte la dirección de mi blog por si te apetece pasar y visitarme http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es y si te gusta espero que te quedes por allí

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    1. Estoy de acuerdo contigo, es un postre precioso! Bienvenida a mi cocina.
      Besos

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  7. Este postre es un lujo con todas las letras. Te ha quedado precioso, vistoso y tentador. ¿Qué más se puede pedir? Me encantan las moras y la panna cotta, de modo que esta receta me resulta ideal. En cuanto pueda voy a probarla porque debe saber a gloria. ¡Hermosa!
    Un beso grande.

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    1. Todo un lujo y una delicia Silvina.
      Un beso fuerte

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  8. Despues de la playa encontrarte con una copa de estas seguro que parecera estar en el paraiso, que maravilla, ademas de ricas solo ver esa presentacion ya es bastante, tienes unas manos de Angel mi querida amiga. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere mucho

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    1. La presentación es importante tratándose de alimentos, nos apetecerá mas o menos si primero nos entra por los ojos.
      Un beso fuerte amiga.

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  9. Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustacón virtual.

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  10. Mi querida Chari ... me alegra como mejoras tus presentaciones, eres única. Te quiero mucho.

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    1. Muchas gracias , no se quien eres?? Solo conozco a una persona que me trata siempre así.
      Yo también te quiero mucho.
      Besos.

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  11. Me encantaron mama, riquisimas, hay que repetirlo aunque no te guste repetir...jejeje gracias

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    1. Muchas gracias cariño!! por ti repito receta las veces que haga falta.
      Un beso mi vida.

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  12. ¡Tienes un blog precioso! Me encantan las fotos, son espectaculares, y esta receta de panna cota tiene que estar absolutamente deliciosa!
    Me quedo entre tus seguidores para ver qué mas se cuece en tu cocina!
    Te invito a que pases por mi dulce rincón, si te apetece http://mysweetcakeland.blogspot.com.es/

    Un besito,
    Irene.

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    1. Muchas gracias Irene!! bienvenida a esta cocina!
      Un beso.

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.