25/2/15

Cookies de Mantequilla de Cacachuete Crunchy con Chips de chocolate


Nada, que no... Que no logro ponerme al día...Otra vez publico tarde, y mira que lo intento pero nada,
 es la tercera semana que me pasa y siempre me prometo a mi misma que no va a volver  a pasar...

Cuando entro en otros blogs y leo que le pasan lo que a mi, en cierto modo me consuela saber que no
 soy la única que se agobia con todo el trabajo que da el mundo blogero, y eso que nunca he querido participar en retos ni en nada que me comprometa a dedicar al blog mas tiempo del que dispongo.

Bueno, ahora vamos con el sentido de este blog que es poder disfrutar de deliciosas recetas que me
 dan la felicidad mientras las elaboro y comparto con todos vosotros.

Hoy he preparado una bandeja de riquísimas galletas de mantequilla de cacahuete con crujientes
 trocitos que se sienten al morder, apetecen muchísimo en estos días de invierno con una taza de
 café bien caliente, se conservan muy bien durante una semana dentro de una lata hermética, quizás
 aguanten mas tiempo pero a mi solo me han durado eso.

Espero que las hagáis veréis que delicia!













Ingredientes:

120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar
180 gr de mantequilla de cacahuete crunch
un huevo "L"
una cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
200 gr de harina
un poquito de sal
100 gr de chips de chocolate

Preparación:

Ponemos a batir la mantequilla con las dos azúcar durante tres minutos a velocidad media,
añadimos al bol la mantequilla de cacahuete, el huevo y el extracto de vainilla.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal, incorporamos al bol sin batir demasiado, terminar de mezclar con la espátula de mano.
Tapamos el bol con film y la ponemos a enfriar en la nevera durante media hora.
Hacemos bolas de unos 35 gr con las manos un poco enharinadas , impregnamos cada bola con chips de chocolate , las ponemos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, aplastándolas un poco y separadas entre si para que no se peguen durante el horneado.
Cocemos al horno precalentado a 150º entre 10 - 12 minutos , esperamos unos minutos que enfríen antes de pasarlas a una rejilla, si lo hacemos aun calientes se nos romperán pues estas galletas son mas bien blanditas. Espero que os gusten tanto como a mi.

5 comentarios:

  1. Estamos todos en el mismo barco, no nos da tiempo a nada, pero lo importante es degustar estas ricas galletas y poder verlas, gracias por la receta, las fotos geniales, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si Sofia, lo importante es disfrutar y compartir.
      Un beso.

      Eliminar
  2. ¡Otra casualidad! Y mira que esta semana ya van muchas con vuestras cocinas.

    ¿Sabes qué estuve horneando el domingo? ¡Galletas de mantequilla de cacahuete!

    De verdad que a veces alucino con las coincidencias como esta.

    Te han quedado geniales ¡y seguro que son una delicia! Como mi receta es diferente (por ejemplo no lleva huevo) copio la tuya para probarlas también


    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja...Eso mea pasado a mi un montón de veces, es normal Cuca, somos muchos los
      que cocinamos en la globosfera y se suele coincidir, estoy deseando ver las tuyas!
      Muchos besos.

      Eliminar
  3. Bueno bueno poco a poco me estoy poniendo al dia de todo lo que me he perdido, y la verdad es un pecado perderse estas galletas de cacahuete que tienen que ser un manjar, Un abrazo de tu amiga que te quiere mucho

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.