16/3/15

Crepes con Crema de Frambuesas


Las crepes dulces son unos de esos postres deliciosos , fáciles, baratos y refinados,
son perfectas como postre para una comida importante o una cena romántica...

No conozco a nadie que no le gusten las crepes, son tan versatiles que las podemos tomar con
 multitud de rellenos dulces y salados, aunque no las hayas echo nunca, no tienes que preocuparte ,
 te saldrán bien , solo la primera se desecha el resto de las crepes salen  perfectas.

Todos sabemos que las crepes son de origen francés y las mas famosas son las crepes suzette
se hacen con una salsa a base de zumo de naranja, se flambean con licor y se sirven
 plegadas en forma de triangulo, una forma exquisita de tomarlas que mas adelante publicaré.

Solo deciros que con esta crema de frambuesas quedan irresistibles!!

Os dejo mi receta de crepes, espero que la disfrutéis, son todo un placer.




Las crepes no se toman con cucharillas, estas me las ha echo mi marido con
 ramas de manzano y olivo de nuestro huerto.Gracias por hacerme tantos
detalles bonitos.








Ingredientes:

100 gr de harina 
25 gr de azúcar
una cucharadita de extracto de vainilla
un huevo
300 ml de leche
15 gr de mantequilla derretida

Para la crema de frambuesas:

100 gr de coulis de frambuesas
125 gr de chocolate blanco
100 gr de queso crema
200 gr de nata montada
una cucharada de azúcar glas

Preparación:

Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos. En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes de los crepes menos la mantequilla, batimos con batidora, luego incorporamos la mantequilla y volvemos a batir, nos quedara una masa homogénea, 

dejamos reposar la masa en la nevera durante media hora.

Mientrastanto preparamos el coulis de frambuesas; 
Ponemos a cocer en un cazo las frambuesas con tres cucharadas de azúcar y 50 ml de agua durante diez minutos a fuego lento, luego las batimos y colamos para consegir una crema suave.
Fundimos el chocolate en el microondas con cuidado que no se nos queme, reservamos.
Montamos la nata con el azúcar, reservamos.

Batimos el queso con las varillas eléctricas, añadimos el coulis de frambuesas y el chocolate blanco, batimos un poco, incorporamos ( a mano ) la nata montada con cuidado para que no baje, la guardamos en la nevera mientras preparamos las crepes.

Ponemos al fuego una sartén antiadherente con un poco de mantequilla, vertemos un cacito de masa en el centro, rotamos rápidamente la sartén para que la masa se distribuya de manera uniforme, formando una capa muy fina, cocemos hasta que se formen pequeñas burbujas , le damos la vuelta y las doramos por el otro lado.
A medida que estén listas las vamos apilando unas sobre otras,  así hasta acabar la masa.
Vertemos la crema de frambuesas en una manga con boquilla risada , rellenamos las crepes y decoramos 
 a gusto.

14 comentarios:

  1. Gosto muito de crepes mas raramente faço
    Estes ficaram lindos e com creme de farmboesas são com certeza uma delicia
    Boa semana
    bjs

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    1. Pues anímate a hacerlos Sao, son muy fáciles y muy ricos!
      Besos.

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  2. Me encantan las frambuesas.
    Un saludito

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  3. Hola! A nosotras nos encantan los crepes y con esta cremita tienen que estar deliciosos! Qué ganas de tener frambuesas en el jardín! Tu marido es un artista, son muy bonitas esas cucharas! Besis

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    1. Una delicia Chicas, tenéis que probarlos. Tengo cosas muy bonitas echas por mi marido, un día
      haré un post dedicado a él.
      Besos

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  4. Ummm que ricos¡¡¡ me comia ahora uno o dos, besos

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    1. Pues si Marijose, no nos conformamos con menos.
      Besos.

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  5. Como cada semana es un placer pasar por aquí y ver qué nos cocinas ¡y menudos crepes tienes para hoy!

    A mí me gustan mucho y no los hago en casa por dos razones:

    1. Me da miedo que me salgan mal: que se rompan, que salgan pringosos, que se quemen, que salgan muy gordos....

    2. Más miedo me da que me salgan bien, que sean muy fáciles de hacer, repetirlos a menudo y comérmelos

    3. Soy muy cómoda, y puestos a elegir, prefiero que me los preparen y disfrutar de estas maravillas.

    Nunca los he probado con crema de frambuesas y tienen que ser una pasada ¡gracias por la receta y por esas maravillosas fotos!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Cuca, y pierde tus miedos, te quedaran preciosos y perfectos.
      Un beso.

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  6. Ufff! Cómo tienen estar las crepes con la crema de frambuesa! Una idea estupenda. Besos.

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    1. Gracias Pilar, gustaron mucho estos crepes con frambuesas.
      Besos

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  7. Charito valla cara que tienen los crêpe ,si el sabor es como la vista chapo besitos

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    1. Gracias Regli, para chuparse los dedos...) No lo digo yo, lo dicen los que los probaron.
      Muchos besos.

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.