29/9/14

Muffins de Plátano y Arandanos Desecados


Dios mio lo que me esta costando coger el ritmo!!
No consigo centrarme y ando un tanto despistada :D -)
 Pero esto es normal me pasa todos los años después del verano,  y lo peor es que vivo 
 en un lugar donde el calor dura hasta casi primeros de noviembre.
 Por aquí el otoño pasa casi de puntillas!

Estoy pensando en retomar las recetas sin horno! Me cuesta estar metida en la cocina mientras horneo!
 Aún así me he animado a preparar unos deliciosos muffins, tenia en la nevera unos plátanos demasiado maduros para comerlos y pensé en integrarlos en esta masa para muffins, han quedado geniales! 

 Me ha conquistado su olor al hornearlos! Su textura contundente y jugosa y su delicioso sabor a plátanos
 y arándanos!
Os invito a probar este nuevo placer!!













Ingredientes:

175 ml de aceite de girasol
3 huevos
100 ml de leche
3 plátanos muy maduros
400 g de harina
240 g de azúcar moreno
3 cucharaditas de levadura química
1\2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 g de arándanos desecados
para decorar:
azúcar glas
agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º o a 160º si es con ventilador .
En un bol batimos los huevos, el aceite y  la leche, aplastamos los plátanos con un tenedor y los añadimos al bol.
En otro bol tamizamos la harina, la levadura y la sal, incorporamos el azúcar y mezclamos. Vamos añadiendo cucharadas de esta mezcla en el bol de los ingredientes líquidos, removemos hasta que nos quede una crema homogénea, incorporamos el extracto de vainilla y los arándanos desecados.
Vertemos la masa en cápsulas para magdalenas o en papeles de horno (como he echo yo ) para ello he cortado cuadrados de 16 x 16 cm y los he dispuestos en un molde para cupcakes.
Horneamos unos veinte minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
Sacamos los muffins del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hacemos el glaseado con azúcar glas y una cucharada de agua o dos, según la conscistencia deseada, mezclamos bien y glaseamos nuestros muffins.

10 comentarios:

  1. Além de lindos tem um interior divino, apetece mesmo dar uma dentada
    Gostei muito
    bjs

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    1. El interior es lo mejor, tiene un bocado delicioso!!
      Besos.

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  2. ¡¡Qué pintaza!!
    Yo hice unos hace poco y madre mía... ¡El plátano es lo mejor!
    Besitos!!

    Irene

    My Sweet Cakeland

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    1. Siii Irene, el plátano le aporta aroma, sabor y esponjosidad!
      Besosss

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  3. Uhmmm pero que ricos!!! Vaya presentación y fotos!!! Bss

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  4. ¡Qué delicia! He visto unos parecidos en el blog de Irene.

    Es normal que si aún hace calor en tu zona andes un poco descentrada, pero nosotras seguimos igual por aquí

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Sí Cuca, aquí sigue el calor como si fuese agosto, con lo que me gusta un café muy calentito con un gran muffins!
      Besos

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  5. No se me ocurre mejor desayuno y acompañamiento para el café matutino que uno de tus maravillosos muffins, qué delicia!!!

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    1. Gracias Mary! La verdad es que se disfrutan un montón!!

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.