27/10/14

Adoro los Clasicos!...Carrot Cake ( Tarta de zanahoria )


Que tendrá esta tarta que gusta a todo el mundo???

No falla!! es hacerla y triunfar, será por eso que perdura su formula desde hace tanto...La verdad es que esta riquísima y es muy jugosa, se puede tomar así en tarta con crema o como un bizcocho, sin crema solo decorado con granillo y azúcar glas.

Es de fácil conservación, dada su jugosidad aguanta mucho tiempo tierna,
 no se si será cosa mía pero cada día que pasa esta mas rica ; Sin duda esta tarta de zanahoria es todo un acierto de la repostería inglesa, una tarta preciosa y deliciosa que no debe faltar en ningún blog repostero.

 Si aún no la has probado  ¿¿a que esperas?? No te pierdas el placer de saborear un bocado delicioso!!











Ingredientes:

300 gr de zanahorias
200 gr de manzanas
30 gr de pasa
30 gr de almendras
60 gr de nueces
250 gr de harina
4 huevos
150 gr de azúcar moreno
150 gr de azúcar blanco
230 gr de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela
un poquito de sal

Para la crema de queso:

60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas
250 gr de queso crema muy frío
250 gr de nata montada
unas gotas de esencia de vainilla

Ingredientes para tres moldes de 15 cm de diámetros.

En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la sal, reservamos.
Pelamos las zanahorias y las manzanas y las rayamos en un procesador o a mano, picamos las nueces y
 las almendras , reservamos.

En otro bol batimos los huevos con las dos azúcar, hasta que queden una crema blanquecina, añadimos
 el aceite y seguimos batiendo.

Vamos añadiendo cucharadas de la harina reservada en el bol de los huevos, mezclamos, incorporar a la masa la zanahoria, la manzana y los frutos secos, mezclamos hasta que quede todo incorporado.

Vertemos la masa en los moldes untados y enharinados, horneamos a 180º durante 25 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Mientras tanto preparamos la crema de queso.
Batimos con varillas eléctricas, la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos el queso crema que deberá estar muy frío, seguimos batiendo, nos tiene que quedar una crema suave, incorporamos la vainilla, montamos la nata y la añadimos a la crema poco a poco con varillas manuales.

Cuando los bizcochos estén fríos los rellenamos con capas de crema, luego lo cubrimos con toda la crema, la metemos en la nevera para que tome consistencia y finalmente la decoramos a gusto.

16 comentarios:

  1. Hola! la verdad es que sí, nosotras también siempre que la hacemos triunfamos, será por la jugosidad y humedad que aportan las zanahorias.. te ha quedado preciosa! besis

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    1. La zanahoria es un ingrediente clave en esta tarta, le aporta color y sabor.
      Besos

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  2. Gostei muito da lista de ingredientes todos eles me agradam
    O bolo ficou lindo e tem um interior delicioso
    Boa semana
    bjs

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    1. Tiene buenos ingredientes, por eso esta tan buena.
      Buena semana para ti también.
      Besos

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  3. Te ha quedado una tarta absolutamente perfecta ¡con mucho gusto daba yo buena cuenta de un buen pedazo en este mismo momento! porque es uno de mis pasteles favoritos

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  4. Te ha quedado espectacular y qué rica tiene que estar. Un abrazo, Clara.

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  5. La verdad es que nunca me he animado a hacer tarta de zanahoria pero creo que vista la pintaza que tiene la tuya voy a prepararla pronto.
    Un besito :)

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    1. Tienes que probarla Malena, después te preguntaras que porqué no la abras echo antes??
      Un beso.

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  6. A mi también me gusta!! ;-)))
    Un saludito

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  7. Mi querida amiga, esta tarta no tiene comentario, seria darte un premio asi directamente y de los grandes, que preciosidad, que altura, y que corte jugoso como bien dices, desde luego que es digna de estar en los mejores blog, y en las mejores de las mesas me ha vuelto loca, Tienes manod de Angel. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere

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    1. Querida María, no tengo como darte las gracias por todo el cariño que me demuestras en tus
      visitas, que suerte tengo de tener una amiga como tu!
      Un beso fuerte y todo mi cariño para ti

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  8. Complimentiii, bellissimo blog e buonissime ricette. Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori. Io ho aperto un nuovo blog di cucina e sarei molto onorata di averti tra i miei amici! Ciaoo e a presto
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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Gracias por tu visita y por dejar un comentario los leo todos y me encanta.
Un saludo.