Ya ha pasado un año.....el año más fugaz de mi vida!!!
Comencé esta aventura con muy poco conocimiento en este medio , con muchas ilusión y muchas dudas??......hice el blog y tardé ocho meses en publicar el primer post.
Todas las recetas que hacía no me parecían lo suficientemente buenas , las fotos ( que aún guardo...) eran horribles ;
y no es que ahora haya mejorado mucho....porque de fotos no entiendo nada.....) afuerza de muchos sofocones ; poco a poco voy aprendiendo.
Quiero dar las gracias a todos los que entráis en mi blog y me demostráis vuestra simpatía y cariño con vuestros comentarios , he conocido gente estupenda con las que compartir el amor por la cocina , ¡¡ gracias por estar ahí !!
¡¡¡ Sois lo mejor que me ha pasado este año !!!
Ingredientes:
bizcocho de Baileys
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
4 huevos
250 g de harina
2 cucharaditas de levadura quimica
50 g de Baileys
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Almibar:
150 g de agua
125 g de azúcar
50 g de Baileys
Para el relleno:
crema de avellanas
que sobro de las galletitas.
Para el swiss merngue buttercream:
5 claras de huevos
200 g de azúcar glas
300 g de mantequilla
una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Batir la mantequilla ( a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar gradualmente los huevos, seguir batiendo,
tamizar la harina con la levadura y incorporar poco a poco a la masa, añadir el Baileys y el extracto de vainilla.
Verter la masa en los moldes forados con papel de horno ,
hornear 20 o 30 minutos a 170º. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar, cuándo espese apartarmos y añadimos el Baileys.
Preparamos el frosting:
ponemos un cazo grande con agua a hervir, encima colocamos un bol con las claras y el azúcar, batimos con unas barillas hasta que notemos que el azúcar a desaparecido , pasamos las claras a una procesadora, le añadimos la sal y montamos hasta punto de nieve, deverá estar fria , si no lo esta , la metemos en la nevera unos diez minutos.
Pasado este tiempo, volvemos a batir añadiendo la mantequilla en trocitos y poco a poco , hasta conseguir una crema densa ,
finalmente le ponemos la vainilla y el colorante , batimos hasta conseguir el tono deseado.
Montaje: nivelamos los bizcochos , calamos con el almibar, rellenamos con la crema de avellanas, cubrimos la tarta con una capa fina de frosting ,
el resto lo ponemos en la manga pastelera con la boquilla elegida ( yo he usado la 104 de wilton) y vamos decorando de abajo ariba, haciendo zig-zag.
Muchas felicidades por el cumpleblog! La tarta te ha quedado preciosa, aunque no quiero imaginar como te debió quedar la mano después de tanto apretar la manga.... Un beso!
ResponderEliminarMontes
Impresionante tarta para el primer añito del blog.
ResponderEliminarNo se como puedes decir que no te parecen aún lo suficientemente buenas, yo veo cosas fantásticas en tu recetario, si es la tarta de hoy es maravillosa, riquísima y linda, te parece poco?
Besazos... y que cumplas muchos más!!!!!!!!!!!!
Muchas gracias Montes,
ResponderEliminarpor las felicitaciones,
hacer esta tarta me ha encantado
no duele nada la mano, es muy facil de
hacer,solo se precisa un poco
de maña.
Un beso fuerte.
Muchisimas gracias thermo,
ResponderEliminarme hace muy feliz que te guste
lo que hago, eres un sol.
Un besazo fuerte.
Feliz cumple blog guapa!!
ResponderEliminarQué tarta tan preciosa, es un regalo para la vista, y seguro que estaba deliciosa además!
Besos
¡Ja míaaaaa, que tartaaaa!
ResponderEliminarY eso que sólo llevas un añito. ¿Que nos vas a hacer cuando lleves dos?
Un abrazo fuerte y muchas felicidades.
Muitas felicidades!
ResponderEliminarO doce está simplesmente lindooo!
Bjs
Muchas felicidades! Sin duda has hecho un pastel precioso para celebrarlo!
ResponderEliminarun beso
Felicidades por tu cumpleblog!!!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa.
Besos.
Parabéns pelo aniversário de blog e que venham muitos mais.
ResponderEliminarAchei o bolo fantástico.
bjs
Acabo de conocer tu blog y me quedo para no perderme nada, felicidades por tu cumple blog.
ResponderEliminarMe rechifla tu tarta, te ha quedado preciosa. Si te apetece te invito a pasar por mi blog y así nos conocemos mejor. Un besito
Hola guapa. Me alegro q te gustara mi blog. Tengo pendiente de publicar una tarta muy parecida s esta tuya. Me veras por aquí
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, ya ha pasado un año y seguro que serán muchos más cargados de satisfacciones. La tarta me parece espectacular, nunca he hecho esta decoración y me parece preciosa.
ResponderEliminarTomo nota de la receta porque seguro que está buenísima.
Un besito desde Las Palmas.
Felicidades por tu primer cumple, guapa!!!! No sabes como me he sentido identificada contigo, por lo de la novatada en bloguer, lo de las fotos y sobre todo las primeras entradas. Todas pasamos por lo mismo. pero con el tiempo se mejora, y tu has ido muy, pero que muy deprisa.
ResponderEliminarQuiero felicitarte tambien por este estupendo pastel, tiene una presencia divina y por lo que he leido no parece muy dificil de hacer.
Cielos!!! Tus tartas son maravillosas!!!!
Con tu permiso me quedo, será un placer visitar tu blog a cucharadas!!!
Un beso, guapa.
Antes de nada, felicitarte de todo corazon por ese añito, y desearte que sigas cumpliendo muchos mas, enseñandonos cosas tan ricas como esta preciosa tarta, que de estas fotos no tendras ninguna queja, por que te han quedado espectaculares, me han encantado. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminar¡Feliz cumple-blog! Estupenda la torta, vistosa y (sin dudas) exquisita. ¡Por muchos más!
ResponderEliminarSaludos.
Muchísimas Felicidades!!! la verdad que el primer añito hace mucha ilusión... La tarta es una auténtica maravilla! preciosísima y además con ese color verde-azul que me encanta :)
ResponderEliminarBesos y buen finde
Una tarta preciosa y con bastante trabajo, pero la ocasion la merecia,felicidades por tu primer año en la blogosfera
ResponderEliminarMuchas felicidades!! La tarta preciosa, me encanta. Me gusto conocerte, eres una persona muy especial y se nota su sensibilidad por la resposteria. Un beso y adelantr.
ResponderEliminarfelicidades por el cumple y ole tarta, queda preciosa, bsts
ResponderEliminarQue delicia de tarta¡¡¡¡ te ha quedado preciosa, Muchas Felicidades, gracias por tu visita, me quedo viendo que se cocina, feliz domingo y nuevamente Felicidadesssssssssss
ResponderEliminarbesos
feliz primer cumple blog, espero que haya muchoooossss mas y con cositas tan bonitas y ricas (porque tengo la suerte de probarlas) como esta tarta. un beso.
ResponderEliminarFeliz cumple blog!!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta que has preparado el color y la decoración es fantástica!!!
Besos y sigue así!!!
merengue y frambuesa
Muchas felicidades!! bien hecho mama, cada dia te sale mejor el blog, y las tartas ni hablamos...
ResponderEliminarEsta tarta es una triunfadora! Tan lucida...
ResponderEliminaresta tarta esta de lujo muy bonita y muy fina que buen gusto tienes decorando enorabuena
ResponderEliminarque buena cara tiene todo
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